※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

ミルクを飲んでゲップせずに寝たけど、横向きに寝かせても大丈夫でしょうか。

いつも寝る前はミルク飲んで、オッパイ飲んで寝るんですが今日はミルク飲んでゲップしないまま寝ちゃいました😅
縦抱き10分して横向きに寝かせたけど大丈夫かなぁ。

コメント

にゃんこ先生

ゲップ出ないまま寝ちゃうことなんてうちはしょっちゅうです💦
なのでいつも10分くらい縦抱きしてから横向きで寝かせてますが、特にトラブルになったことはありませんよ!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね‼️
    夜ミルクあげてゲップしないのが初めてなので大丈夫か不安になりました😵横向きなら大丈夫ですよね。

• 3月2日
szz

4ヶ月だし、横向きにしてれば大丈夫だと思います!
吐き戻しの多い1,2ヶ月の頃はげっぷが出ない時は心配でしたが💦

うちもげっぷしないでそのまま寝ちゃう時、全然あります!スヤスヤ寝てるのなら、無理にさせなくてもおならで出ますし☺️💨

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

横向きにして見守っていますが、今のところ大丈夫そうです😉
    新生児の時期は過ぎたので大丈夫ですかね。

それを聞いて安心しました。オッパイ吸ってくれずに寝たのは残念ですが、こんなこともあろうかと20時くらいに愚図ったので一回授乳してて良かったです。

• 3月2日
ユキ

気になるようでしたらタオル等まるめて背中に挟んで横向きに寝かせて、下にタオル引いてたらいいと思います(^^)

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

背中にタオルは挟んだので、下にタオル引いておきたいと思います‼️

• 3月2日

ゲップしないまま寝るのは
ほぼ毎日です!笑
いつもそのまま寝ちゃうので…
しかも横向きで寝てくれないから
仰向けのままで寝てますが
特になにかなったことありません。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

横向きで寝てくれないんですね😵
    ゲップしないまま寝るのが毎日と聞いて安心しました👐

• 3月2日