主人の保険担当者が日曜に訪問し、契約内容の変更をするが、妻は担当者が苦手で同席できない。主人は契約内容を見せるよう求めるが、妻は他人に見せるべきでないと思っている。皆さんはどう思いますか?
お世話になってます、。
主人の生命保険や車の保険を加入してるところの担当の方から日曜に契約内容の変更があるのでうちに来るそうなんですが私は正直その人が苦手で娘の学資保険は他のところで私の名前で契約したのですがその契約内容を来た時に見せて欲しいと主人に話したそうで見せるので出しておいて欲しいと言われました。
その日私はどうしても実家に子供達を連れていかなければいけないので同席できません。
主人に見せたくないって言っても「うちの担当なんだから見せないのはおかしい。」と言われました。
普通証券とか契約内容って他の人に見せるものじゃないとおもうんですが…。
皆さんどお思いますか?
日曜は証券など一式実家に持って行って電話とか全て無視しようと思ってます。
分かりずらい文書ですみません。
- yu-chan♥︎∗*゚(7歳, 8歳)
ココアがすき
元保険やです。
他社の証券を見せていただくのはよくあることでした。
抵抗があるのなら見せなくていいと思いますよ!
おチビmama
保険会社だと他社の契約内容見る事はよくありますよー!
友達が保険会社で働いていてよく契約してる内容みたいと頼まれます💦 保険内容変える気はないとハッキリ言って見せてますが……。
多分見せると自分の会社の方がお得だの言って来ますが変える気はないとハッキリ言った方がいいですよ!
yu-chan♥︎∗*゚
回答ありがとうございます💕
見ることとががあるとは知りませんでした💦💦
知れて少し安心しました!
私は同席できないし、私の契約なので勝手に何かはできないと思うのですが一様保険内容を変更する気はないとは主人に伝えて私がいる時に見てもらう事にします!
コメント