※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
家族・旦那

旦那と話し合って第2子の出産をすることにしました。妊娠初期は疲れや…

旦那と話し合って第2子の出産をすることにしました。妊娠初期は疲れやすいために少しでもいいから早く帰れないって昨日言ったところ、中絶すればって言われてしまいました。ショックが大きく昨夜はほとんど眠れませんでした。旦那の心ない一言でかなり傷つき息子に笑顔で接することが今日は少なかったと思います。もともと出産には反対していたのでそんな言葉が出てくるのだと思います。

コメント

ななち(o^^o)

出産に反対していて、話し合って産む決断を二人で出したんですよね?
旦那さんおかしくないですか?
というより、子供ができる前に、二人目を作るとか、出来ても大丈夫だから産むとか話合わなかったのですか?
それもなしに、仲良しを受け入れていた、ソラママさんも少し悪いと思います。
どんな結果であれ、心も体も傷つくのは女です。
自分を守れるのは自分です。

にーこ

旦那さんそんなに子どもほしくないんですね(>_<)
産むかもう1回ちゃんと話した方がよいのでは?

なにかあっても助けてくれなそうですよね、、。
1人で頑張ってやるって覚悟ないと厳しそうですね(>_<)

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

きつい事を言いますが、旦那様が今、そんな状態なら協力は無理ではないですか❔💦
中絶すれば❔って酷い言葉です( ・_・˘;)⤵️⤵️

出産することを2人で決めたのに中絶すれば発言は私からしたら意味不明です( ´ㅍωㅍ` )💦💦

てぃん

傷つきますね💦
私も、3人目できたときに、真っ先に三人いらないって言ったじゃんって言われました。
お金どうするのよ。と。
2人目産まれてから避妊してなかったし、三人いてもいいねーって話してたのに〜〜って思いましたが、1週間ほど話し合って産む!ってなりました。
旦那は毎日7時前に出て行き夜23時過ぎにしか帰ってこないです。
私も7時半には家を出て、保育園に2人預け、夜8時まで延長を使い仕事して、そこからご飯やら風呂やら寝かしつけしてる現状でした…
体調悪いときに早めに帰ってこれないかな?って、話しても下ろせまでは言われなかったですね。
まぁ、内心思ってるとおもいます。
でも、今は名前どうしようか〜〜とか、三人目産まれたら〜〜とか楽しそうには話してますよ✨
旦那さん、仕事でいっぱいいっぱいなのでは?