※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜間断乳を考えています。成功した方の経験を聞きたいです。

9ヶ月になる娘がいます!
そろそろ、夜間断乳はじめようかとおもってるんですが、はやいでしょうか?
夜におっぱいで何回も起きるので
泣いて泣いてかわいそうでおっぱいあげてしまいそうな意思の弱い私なので
どうしたらいいのか、、、

夜間断乳成功した方、お子さんは何ヶ月の時にして、どうやって成功したか教えてください!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

のんママ

うちも9ヶ月で夜間断乳しました!
完母でしたが寝る前に
フォローアップミルクを足したら
1日だけ起きましたが抱っこしたら
すぐ寝てくれました💤
2日目からは朝まで爆睡でした💡

• ゆちゃん

ゆちゃん

回答ありがとうございます!
    私も完母です(。>人<)
    フォローアップミルクまだ飲ませてなくて(•́ε•̀;ก)💦近いうちに買ってあげようとは思ってたんですが😭🙌

1日だけおきて抱っこですぐ寝てくれるなんてなんてすごい✨
    私も頑張ります!(´;ω;`)

• 3月2日

7.8ヶ月頃に夜間断乳しました^^*
数日大泣きしましたが、
お茶を飲ませたり、抱っこして過ごしたら夜中おっぱいで起きなくなりました😍
心折れけけましたが、旦那に助けてもらいました(>_<)

• ゆちゃん

ゆちゃん

数日大泣き…(´;ω;`)
    こころがおれちゃいそうです、、😭

お茶は夜中おきて泣いてる時に暗いままあげましたか?(。>人<)

• 3月2日

退会ユーザー

大泣きされると辛いです😭✨

お茶は電気付けずにあげてます😀

• 3月2日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

ありがとうございます😁✨

• 3月5日

最近ですが、断乳しました!2、3日は大変でしたが、その後朝まで寝るようになりましたよ!断乳してよかったです

• ゆちゃん

ゆちゃん

断乳してよかった←やっぱりそう思えるんですよね✨なんせ子供も寝てくれるし自分も寝れるし…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )✨

• 3月2日
#VIP

生後6ヶ月から夜間断乳しました!
それまでは1.2時間起きでその度におっぱいあげてました😩
とりあえず泣いてもそっぽ向いて寝たフリをしました。ずーっと泣くならお腹の上に乗せたり座ったまま抱っこであやしたり。。。
でも基本、そっぽ向いてました😥
3.4日すると、あきらめて寝るようになりましたよ✨今は20時から7時まで寝ます!

• ゆちゃん

ゆちゃん

6ヶ月でしたなんてすごいですー✨😭私も2時間おきとかでグズって1時間おきのときもあります…(•́ε•̀;ก)💦

20時から七時まで寝てくれるなんて…なんて羨ましい…😭🙌

• 3月2日
♡COCOLO♡

パパの協力もないとキツイと思います(´д⊂)
断乳は3~4、長い人はもっとグズリがかかるようですが、我が家は1歳の時に二人とも1~3日で、グッスリ寝るようになりました。
1人目はお盆休み。2人目はゴールデンウィークでやりました( ¨̮ )
絶対的に泣き叫ばれるので、心を鬼にしておっぱいはあげない事です(o>ω<o)
お母さんの気配を消す勢いで、その期間は、
旦那にほぼ丸投げして、私は違う部屋に居ました。泣いて気になるけど、様子は見に行きません(´д⊂)
お母さんの姿を見たり、おっぱいの匂いが分かると猛烈に泣いて、「なんでくれないの~‼️😭」とギャン泣きです。なので、パパにお願いして、夜のドライブをしてもらうとか。事前にドライブコースなどを決めておくといいですね。パパへのご褒美もお忘れなく(笑)
9ヶ月でしたら、断乳は少し早いかな〜?と思います。
離乳食が3回になって、母乳以外からの水分も問題なくとれて、食べる量もしっかりあるようになってからの方がいいと思いますよ(*Ü*)

長文失礼しましたφ(゚-゚=)

• ゆちゃん

ゆちゃん

長文回答アりがとうございます!

やっぱり最低でも3日と思っておいた方がいいですね…1日でおわれば大成功だな〜(。>人<)

わーギャン泣き…こわい…(•́ε•̀;ก)💦
    心を鬼にしないとですよね…😭😭😭

旦那協力してくれるなんてほんとに素敵な旦那さんですね…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )羨ましい〜(。>人<)(。>人<)

• 3月2日