子育て・グッズ 保育園に持って行く雑巾を頂き物で使っていないタオルで作りました。で… 保育園に持って行く雑巾を 頂き物で使っていないタオルで作りました。 でも作り終えてからふと、 他の人は手作りするのか? 既製品の方がいいんじゃないかと ちょっと心配になってきました^^; 保育園からは特に指示はありませんが 皆さんは手作りか既製品どちらにしましたか? 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 保育園 保育 naami(4歳3ヶ月, 9歳) コメント あやこ 手作りの方がいいですよ 3月2日 naami 回答ありがとうございます。 理由を聞かせてもらえますか?(^.^) 3月2日 あやこ 市販のは吸水性に乏しく使いにくいです 3月2日 naami そうなんですね! 元はタオルで作ったので 吸水性はバッチリですね(笑) ありがとうございます^^ 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naami
回答ありがとうございます。
理由を聞かせてもらえますか?(^.^)
あやこ
市販のは吸水性に乏しく使いにくいです
naami
そうなんですね!
元はタオルで作ったので
吸水性はバッチリですね(笑)
ありがとうございます^^