※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう君ママ
お仕事

主人は老健のリハビリの室長で、介護改正で悩んでいます。介護の経験があり、支えたいと思っています。どのように支えたらいいかアドバイスをください。

主人は老健のリハビリの室長をしてます!今年度介護改正で色々上から言われ毎日悩んでます!私も介護の仕事をしていたので多少はわかりますが今は専業主婦で子育てをしてます。なんだか主人をみているとどうやって支えてあげたらいんだろうとなやんでしまいます。話は毎日聞いてます!皆さんならどんな言葉をかけたり支えてあげますか󾬅󾬅参考にさせてください💕よろしくお願いします🙏

コメント

K S

家庭は家庭でいいと思います!
私は看護師ですが、変に声かけられても嫌な時もあるし、大変だったんだね、お疲れ様!って家が癒しになればいいかなと思います。

悩むことがあったら一緒に考えたり、支えたいって気持ちを伝える、家でゆっくりできるように一人になる時間作ってあげるだけでもいいかなと思います。

そんな風に考えてもらえるなんて旦那さん幸せですね✨
会社の愚痴言われてもきちんときいてないかもしれないので反省します😅

• ゆう君ママ

ゆう君ママ

そうですよね🙂家での癒やしや自分の時間をもっと作ってあげるようにしたいと思います💕ありがとうございました💛

• 3月2日
やの

わたしの場合、夫がどうしても仕事の愚痴を言いたいときは聞いてあげるようにしてます。

お互いの職種が違うので意見ってよりもただ聞いてほしいって時があると思うので。

疲れたときは息子と遊ぶと癒されるそうで、休日はリフレッシュで出かけたいか、家でゆっくりしたいか決めてもらうようにしてます。

• ゆう君ママ

ゆう君ママ

うちもそうみたいです!息子には凄い癒やされてるみたいで、休みの日は息子と出かけたりするのが楽しいみたいです!主人がリフレッシュ出来るような時間をもっと作ってあげたいとおもいます。ありがとうございました💕

• 3月2日
かえわかママ

旦那が老健の介護士(正社員)、
私は、特養で介護士の(パート)してます。

利用者様のこととか、上司のこととか、旦那からイロイロききます。
介護改定、イロイロあるし、報酬とかの話は、お金に関わるからイロイロと施設長とかからも言われるし、大変ですよね。

我が家では、話を聞きつつ、そのやり方ありえないわーとか。うちは、こうやでーとか、今までの施設は、どうやったとかを話してます。
ついでに、私も愚痴ったりしてますが(笑)

• ゆう君ママ

ゆう君ママ

そうなんですね🙂私も主人の話を聞きながら色々文句は言ってますがいってもはじまらないのでとりあえずどんな感じで変わっていくのかざっと読んで大変だね💕頑張れ💕話はいつでも聞くというてます!後はストレス発散できる事を聞いて発散させてあげたいと思ってます!
    ありがとうございました💛

• 3月2日