コメント
コユキ
寝方と逆子体操とおもいっきり動いてました!!
本当に帝王切開だけは避けたかったので!
あとは、赤ちゃんにお任せするしかないですね( ´・ω・` )
ママリ
赤ちゃんはあたたかい方に行きたがるそうなので、お腹のしたの方を温めてね!と言われてました✨あとはとにかく冷え予防!食べ物も身につけるものも気をつけてましたよ🙌逆子体操はやってませんが、寝る方向も気をつけて、私は36週で逆子直りました❣️
-
ゆかりん
足は冷えないようにしています!
- 3月2日
ありママ
私も逆子でした。胎動もずっと下の方で治るのかな?って思いながら過ごしてました。
ずっと治らなくて毎日逆子体操を寝る前にして、先生に指示された左側を下にして寝てました。日中横になる時も左側を下にすることを意識しました。
あまり重く考えずに次の健診で治ってればいいかなぐらいに考えてたら、34週くらいには治ってました。それでもやはり胎動は下の方で感じてました。
逆子体操大変ですよね。週数が進んでから治る人もいるそうなので重く考えず、ストレスためないようにするといいと思います( ´ ` )
-
ゆかりん
ありがとうございます!あまり考えすぎないように毎日逆子体操頑張ります!
- 3月2日
maru
私も1ヶ月ぐらいずっと逆子です😭逆子体操していますが治らず、、お灸がいいと聞いて毎日していますがまだ治りません😂
-
ゆかりん
同じですね。時間が経つにつれて心配ですよね。お互い頑張って逆子治しましょう!
- 3月2日
ゆかりん
回数増やした方がいいんですかね?毎日お腹に話しかけてます!
コユキ
お腹に話しかけるといいです本当に(*¨*)♡
主人にも話し掛けてもらって
頭はここだよーってしてもらってました!
自分も毎日お腹触ってここきて〜!ってやってたら2週間で治りました。
偶然だと思いますが(笑)
ゆかりん
ありがとうございます!これからも毎日話し続けます!やっぱり個人差はありますよね…