コメント
のあこ
うちの子もひどかったのですが、小児科曰く、げっぷをしっかりと出す、少し時間があいてから出る事もあるし、出ないなら少し体を立てて抱っこ。
と、言われました。
試してみてください^_^
なぁちゃん
うちの子も頻繁に吐き戻ししてます!
新生児のときにスリーピングピローを買ってそのうえに寝かせておいたら吐き戻しが減りました!
-
R
スリーピングピロー効果が気になっていたんですが、効果抜群なんですね!
検討してみます(°▽°)- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ゲップをちょっと長めに出してあげてました!(縦抱きで背中トントン)
でもゲップ出ない子だったので授乳クッションのに寝かせて高さをだして寝かせてました!
どうしても飲み過ぎちゃったらでてくるからそれはそれで仕方ないのよ!赤ちゃん自身は吐き戻すのに苦しいとか辛いとかないからあまり気にし過ぎちゃダメよー!って助産師さんにいわれました♪
-
R
なるほど…やってみたいとおまいます!!
そうなんですね(o_o)
少し安心しました☺️- 3月2日
たっちー
うちも吐き戻しひどかったです💦
1ヶ月検診が終わってから3ヶ月検診頃まででしょうか…ほぼ毎回吐き戻ししてました。
げっぷが親子共に下手だったせいもあるかもしれません(^^;
昼間はしばらく縦抱きをして、夜は頭と背中の片方にタオルを折って挟んで、横向きに寝られるようにしてました。
吐き戻しした時に逆流するのが怖かったので💦
ただ何か対策をした訳でもなく、結局げっぷは上手くなることもありませんでしたが(笑)、自然と吐き戻ししなくなりました。
あんなに着替えやガーゼが何枚あっても足りなかったのに!
この期間の最中は不安ですよね💦
娘ちゃんも治まる月齢が来ることを祈ってます♡
-
R
寝る時逆流怖いですよね😣
やっぱり月日が経てば良くなってきますよね…ありがとうございます😊- 3月2日
退会ユーザー
げっぷさせる時は、背中トントンではなく優しく下から上にさするのが良いらしいですよ〜(´∀`)
そうしてからうちは吐き戻す回数も減り、小さなげっぷを数回するだけになったりしました(寝落ちでげっぷさせないことも多いです)✨
-
R
そうなんですね!さするよりトントンしてました😱笑
やってみます!ありがとうございます!- 3月2日
Key
それくらいの月齢ではそういうものだと、よくある事だということももちろんあるのですが…。
ウチもそれで大丈夫だと思ってたのですが、幽門狭窄症という病気でした。
入院手術により、無事治りました。
近所のママさんにも、大丈夫、ウチもそうだったから!
言われて、しばらく放置してしまいました。
病院にかかって、アドバイス貰うことをオススメします。
一定期間に体重が減ると、疑いあります。
何もなければ安心ですからね❤️
-
R
初めて聞く病気です…😱
今度、3ヶ月検診があるので、しばらく様子見て、ひどいようだったらその時に聞いて見たいと思います(o_o)
ありがとうございます!- 3月2日
-
Key
脅かすつもりはありません!
2000人に1人とかなので⭐︎
ウチもまさかウチが…思ってましたから。
体重減少だけは気をつけてくださいね!- 3月2日
-
R
そうなんですね(o_o)
わかりました!ありがとうございます😊- 3月2日
R
たまにゲップ出ないけど大丈夫かなとそのままにしてしまう時があるのでやってみます!ありがとうございます😳