※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

保育園着に95のサイズを用意しようと思うのですが少し大きいとよくないですかね?😓いまは90着せてます。

保育園着に95のサイズを用意しようと思うのですが少し大きいとよくないですかね?😓
いまは90着せてます。

コメント

とと

大きすぎるのはよくないですが保育園では着脱の練習もするので少し大きめの方が着脱しやすくていいですよ✨

• ニコ

ニコ

そうなんですね✨ありがとうございます(^-^)ちなみに服など保育園着で何枚程用意されましたか?

• 3月2日
  • とと

とと

保育園のロッカーの大きさとかにもよると思いますが息子の保育園はロッカーに常時4セットは入れていたのと洗い替えにとで全部で8セットくらいですかね✨
    始めは少なめに用意して足りなそうだったら買い足したらいいと思いますよ😊
    あと夏はお着替えが増えるのでTシャツは多めに用意してます🤗

• 3月2日
YYY

去年の4月、90や95を着てた娘に、上も下も100サイズを用意して、先生に嫌がられるかなと思いながら折り返してましたが、今は折らずに着れるようになりました😊

すぐ大きくなるので大丈夫だと思います!