※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
子育て・グッズ

出産後、混合授乳について悩んでいます。夜だけミルクや母乳にする方法など、皆様はどのようにされていますか?

出産したら、母乳メインでミルクも少しあげたいと思っているのですが(混合になる?)

混合授乳とは、どんな感じにしたらいいのかよくわかりません(´・ω・`)

例えば夜だけミルクにするとか、
その他母乳にするとか…

皆様はどのようにされてますか?

コメント

寝る前に100mlだけミルクをあげて、母乳も飲みたいだけあげてます。
他は母乳のみです。

縹

私は夜寝て欲しいのでミルクあげてました(笑)

昼間などは母乳で

でも母乳が沢山出るようになったらミルクは必要なくなりますよ^ ^

りんご

母乳がどれくらい出るかによると思います!
たくさん出るなら寝る前やお出かけの時、預ける時はミルクあげる くらいでいいと思いますし、あまり出ないなら毎回ミルク足さないといけなくなると思います。ちなみに私は毎回ミルクを足しています!

aco

二人目混合で育ててます!(^^)
母乳だけでも足りると言われていますが
哺乳瓶に慣れさせたくて一日2、3回
ミルクを与えています!
1回30〜60飲んでます!
沐浴後と夜寝る前のませていて
その他母乳飲んでも泣くときに
のませています(^o^)

ににこ

私の場合、2ヶ月くらいまで母乳量が少なかったので、最初は毎回、途中からは朝と晩に、母乳飲ませてからミルクを足してました。今は夜寝る前だけミルク飲ませてます☺️哺乳瓶拒否防ぐのと、いっぱい寝てほしいので✨