※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mohityan♡
子育て・グッズ

6ヶ月の子供に離乳食を2回食にしようと思います。皆さんはどんなご飯をあげていますか?同じご飯を何日も続けてあげていますか?皆さんの方法を教えてください。

いつもありがとうございます!
6ヶ月の子供に離乳食を2回食にしようと思うんですけど、皆さんはどんなご飯あげてますか??
私は、野菜のペーストに昆布だしをかけて単体であげたり、十倍粥に混ぜてあげてます!

あと、同じご飯を何日も続けてあげてますか??😭💔💔
皆さんはどうしてるかおしえてください😣

コメント

A

うちの子は6ヶ月の時まだ一回食でしたが、お粥、野菜、豆腐、白身魚などを組み合わせてあげてました!
野菜同士で混ぜたり、おかゆに混ぜたり、豆腐と野菜混ぜたり…
ちなみにうちはBFのだし使ってました…😂
ジップロックで小分けにして冷凍保存してるのでそこから適当に、組み合わせてあげてるので毎日違う組み合わせであげてます!
二回食にしてからも、午前と午後は違うメニューです!

• mohityan♡

mohityan♡

コメントありがとうございます😁!
    やっぱり、色んな食材を混ぜたりしてるんですね😌❤️
    私も挑戦してみます!
    ありがとうございます!

• 3月4日
★

午前と午後違うものあげてます🥄午前ごはんだったらご飯はパン粥かうどんかオートミールにしてます🙋ご飯に野菜まぜたり、野菜と豆腐を混ぜたり、とりあえずエネルギー、ビタミンミネラル、たんぱく質ちゃんと上げるようにしてます👶🏻

• mohityan♡

mohityan♡

コメントありがとうございます!
    午前と午後同じのだとやっぱ飽きてしまいますよね、、、😭💔
    栄養ちゃんと考えてあげます!
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます!

• 3月4日