
コメント

S and N 2児のママ
人参・ピーマンを細切り
もやしを入れて塩・ブラックペッパー・中華だしで味付けします♡

退会ユーザー
人参、ナス、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、もやしを中華風にして、豆苗はスープにしちゃいます😁
-
もふまる
なるほど…!!豆苗と、ちょっと外したもやしと、卵使って中華スープにして、残りのお野菜入れて野菜炒め…頭の中でまとまりつつあります😂参考にします!😊ありがとうございます🌟
- 3月2日

りー。
豆苗は例えば鶏がらスープにしちゃう(CMのやつ)、だしで和風にもできます。人参・ピーマン・なす・パプリカと大根も入れて、炒めてもおいしいです。(大根は別で焼いてステーキでもおいしいです。)味付けは、塩コショウのみ・焼肉のタレを混ぜるかぽんずで炒める、はよくやりますよ(*^^*)
-
もふまる
和風良いですね◎
よく考えたらつい先日中華スープした気が…😅
旦那が焼肉のたれ好きなので…そっちにしようかとも思います、ありがとうございます(o^^o)- 3月2日
もふまる
ありがとうございます😊
プラスでポテトサラダだと食べ合わせ変ですかね…??💦