※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふまる
家事・料理

今日の晩御飯、野菜炒めにしようかと思っています◎豚肉メインで、お野菜…

今日の晩御飯、野菜炒めにしようかと思っています◎
豚肉メインで、お野菜は、豆苗は伸びてきちゃってるので入れる予定です笑
他に、人参、ナス、ピーマン、パプリカ、大根、もやし、玉ねぎ、じゃがいも…
沢山あるんですが、みなさんならどの具材使ってどんな味付けにしますか??🌼

コメント

S and N 2児のママ

人参・ピーマンを細切り
もやしを入れて塩・ブラックペッパー・中華だしで味付けします♡

• もふまる

もふまる

ありがとうございます😊
    プラスでポテトサラダだと食べ合わせ変ですかね…??💦

• 3月2日

人参、ナス、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、もやしを中華風にして、豆苗はスープにしちゃいます😁

• もふまる

もふまる

なるほど…!!豆苗と、ちょっと外したもやしと、卵使って中華スープにして、残りのお野菜入れて野菜炒め…頭の中でまとまりつつあります😂参考にします!😊ありがとうございます🌟

• 3月2日
りー。

豆苗は例えば鶏がらスープにしちゃう(CMのやつ)、だしで和風にもできます。人参・ピーマン・なす・パプリカと大根も入れて、炒めてもおいしいです。(大根は別で焼いてステーキでもおいしいです。)味付けは、塩コショウのみ・焼肉のタレを混ぜるかぽんずで炒める、はよくやりますよ(*^^*)

• もふまる

もふまる

和風良いですね◎
    よく考えたらつい先日中華スープした気が…😅
    旦那が焼肉のたれ好きなので…そっちにしようかとも思います、ありがとうございます(o^^o)

• 3月2日