コメント
退会ユーザー
昨年の10月、娘が1歳4ヶ月頃に友人の結婚式に列席しました🌸
子ども用のイスや食器などは準備してくれてました!
お昼寝の時間と被っていたのでグズったりしましたが、それなりに楽しめましたよ♡︎
娘は完全に人見知り場所見知りで誰が抱っこしようとしても拒否でしたが😂
せーたん
先日娘をつれて友人の結婚式へいきました🙋♀️
披露宴のみの出席でしたが、全然大人しくしててくれなくて歩きたがって大変でした😩💦
しかも職場関係の友人だったので高砂目の前の席で、周りに気を使いまくりで料理もろくに味わえず疲れました💔
ご主人など自分以外にお子さんを見てくれる方がいると助かると思います(o^^o)
-
ちいさん
もう歩き出す頃までに
成長してるんですね♡
えーー
旦那当てになりませんー(笑)💦
男の子なので余計に
荒れそうな予感( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)- 3月2日
-
せーたん
うちは1歳の誕生日ごろから歩き始め、なかなかのヤンチャさんなので怪獣状態でした😅
ベビーカー拒否・お菓子ばらまく・オモチャ拒否で大変でした💔
最悪旦那さんに抱っこして会場の外行ってもらうとかですかね🤣
旦那さんそれくらいはしてくれそうですかね(笑)?- 3月2日
-
ちいさん
歩き始めるのも個人差ありますもんね💦
出来ればまだ…(笑)
色々覚悟して楽しんできます\ ♪♪ /- 3月2日
ちいさん
歩き始めるのも個人差
ありますもんね💦
出来ればまだ…笑
色々覚悟して
楽しんできます(´·_·`)\ ♪♪ /
hana
1歳のときに友人の披露宴に出席しました!
何より泣いたりぐずったりしたら雰囲気壊すからダメだと思い、座らせてひたすらおもちゃやおやつで静かにさせてました!
拍手が出来たので、大人が拍手してるのを真似して拍手したり、ムービーの時はちょっと見たりはしてましたが、子ども自身が楽しむのは難しかったです💦
立ち歩かず泣いたりすることなく、周りからも「大人しかったねお利口さんだねー!」と褒めてもらいましたが、私が息子の面倒みるのに集中しすぎて、式のことは何も覚えていません(笑)
-
ちいさん
やっぱりそーなるんですかねー
。・゚(´□`)゚・。
ある程度覚悟はしてますが
結婚式も人生で1回の貴重な場なので
私自身も堪能したいです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
小さい頃から仲の良かったいとこの結婚式なので特に|ω・`)
いざとなったら旦那に任せます\ ♪♪ /- 3月2日
ちいさん
人見知り、場所見知り問題
出てくるんですね( *¯ㅿ¯*)
あとは式場のサポート的なものが
どれくらいかによりますね
|ω・`)
ベビーカー持っていきましたか?
退会ユーザー
普段は全くなかったのに雰囲気に圧倒されたのか…知らない人ばかりでびっくりしたのか…人見知りが爆発してました😂
私は友人が「なにかいるものある?」「娘用のごはんはいる?」など聞いてくれたので「こういうのがあると助かる〜」と甘えました💦
ベビーカーは持って行きました!
ちいさん
それまでに雰囲気と圧倒される場所連れてって、慣らさなきゃいけませんね(笑)
離乳食用意してくれるように
頼みましたが、他に何かあったら
便利なものありましたかー?
退会ユーザー
いろいろ見せておくと良いかもしれません❤️笑
イス、寝たとき用のベット、ひざかけ、ちょっとしたおもちゃは友人が用意してくれてました😳
何名か子どもを連れて列席している方がいたので、その方達からのリクエストかもしれません💡