※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタル期間について、初めは短めの期間で借りて、必要に応じて延長するのが無難です。

ベビーベッドのレンタル期間で悩んでます(・_・;
だいたいどこのレンタル会社も借りてからの延長は出来るみたいですが、あまり延長を続けると料金が…💦
はじめはどのくらいの期間でレンタルするのが無難でしょうか??

コメント

ぴよ

3ヶ月くらいで借りましたが、1ヶ月しか使わなかったです😊

• なお

なお

一ヶ月…結構短期間で使わなくなってしまうんですね💦
    ありがとうございます!

• 3月2日
smile

私は友達に借りてましたが
下二人1ヶ月程しか使用しませんでした☺

• なお

なお

お二人とも一ヶ月と短期間だったんですね!ありがとうございます😊

• 3月2日
nan

1人目はまったくベビーベッド使わなかったです!
3ヶ月で寝返りし始めたのであってもあんまり使えなかったかな?と思いました
一応3ヶ月くらいに私だったらしておきますかね🤔

• なお

なお

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
枝甫

うちはペットもいるのでベビーベッドを購入しましたが、1ヶ月になる前に寝てくれなくなりました😢
昼間は抱っこしていないと泣きますし、夜もベッドに置いた瞬間泣かれてました(笑)
ですが、おくるみで巻いて、同じベッドに隣で寝かせたら不思議と寝てくれたので物置になりましたよ😅

• なお

なお

実際使ってみないと分からないものですね😅💦
    最初から長い期間のレンタルはもったいないかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ミッチー

レンタルしましたが、うちはベッドに寝てくれる子で、結局1歳くらいまで使いましたよー😃
元々のレンタル期間をどのくらいにしたか忘れましたが、半年くらい使って延長したようなカンジです。
ベッドで寝てくれる子、小柄、寝返り遅かったなどがあったので、使えたのかもしれません。

• なお

なお

実際使ってみないと分からないものですね😅
    最初は短めの期間でレンタルして様子を見た方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月2日