※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minatan
家事・料理

昨夜旦那の実家から夕食で余ったピザとカレーをいただきました。今夜の…

昨夜旦那の実家から夕食で余ったピザとカレーをいただきました。
今夜のご飯にそれを出そうと思うのですが、それぞれちょこっとずつの量ですので他のおかずも作ろうと思うのですが
何かいいメニュー案はありますでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

カレーとピザだとがっつりなので、お豆腐とか、大根のサラダとかどうですか??

• minatan

minatan

回答ありがとうございます!
    ガッツリですよね。。。サッパリしたそのようなものを用意するのがいいかもですね!

• 9月28日
おぐらあん

昨日の私の家がまさにピザとカレー、そしてパスタでした(笑)
カレーは量が少なかったので母だけが食べましたが(^ω^;)

カレーが少しだけしか無いならお水で伸ばしてカレースープにして、ピザをおかずにパスタを作るのはいかがですか?(・ω・)
ちなみにうちは明太子パスタでした!

明太子パスタなら和えるだけなので楽チンでした(๑´ㅂ`๑)

• minatan

minatan

おぐらあんさんもそうだったんですか!明太子パスタおいしそう!参考にさせていただきます!

• 9月28日
  • おぐらあん

おぐらあん

グッドアンサーありがとうございます!٩(ᐛ)
    偶然にもメニューが同じだったのでびっくりしました(笑)

うちの明太子パスタはバターと明太子と牛乳をボウルに入れて、茹でたパスタの熱で仕上げるのでフライパンいらずで楽チンです(^ω^)
    もみのりと大葉を添えてあっさりウマウマでした!

• 9月28日
  • minatan

minatan

作り方まで書いていただきありがとうございます♡
    おいしそうですね!しかも簡単そうで参考になります⭐︎

• 9月28日
とちる

カレーが少ないなら、御飯に味付けしてカレーをかけてドリアにするとか!!濃いかな(笑)
野菜やスープがあるとバランス良いかもですね。

• minatan

minatan

カレーは少ないのでドリアもありですね!野菜も用意しようと思います!

• 9月28日
マークアーサー

カレーを冷凍のピラフ(冷凍じゃなくてもいいのですが💦)とかに乗っけてブロッコリーとかプチトマトとか足して、オーブンで焼けばカレードリアみたくなりますよん。ピザでチーズ使ってますけど、少しチーズ乗せた方がなお美味しいです❤︎

• minatan

minatan

アレンジですね!参考にさせていただきます!

• 9月28日