※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーたん
雑談・つぶやき

なんだか凹む(;-;)なかなか知らない人が集まるところに、積極的に出掛…

なんだか凹む(;-;)

なかなか知らない人が集まるところに、
積極的に出掛けられず…
勇気を出して出掛けていい感じでお話できても、連絡先とか聞くなんてとてもできず自己嫌悪。

ママ友というか娘に友達を作ってあげたいと、ママ友募集してみても誰も書き込みなくてさらに落ち込み⤵⤵

一緒に遊べる同じ年頃の子を、作ってあげたいのになぁ。
幼稚園まで1人では可哀想で(>_<)
こんなお母さんでごめんね。

コメント

ふう

1歳代や2歳代はまだお友達と一緒に遊ぶのは難しくて、同じくらいの子が集まる場所でもそれぞれが一人で遊んだりママと遊んだりするので、まだそんなに焦らずゆっくり見守るくらいでも良いのかな〜と思いました☺️

支援センターで数回お話するようなママがいたら、おうちにお誘いしてみるのはどうですか?お店だとゆっくり話せないし、良かったら今度うちにお茶しにきませんか?と。

少し先の話と思うかもしれませんが、プレ幼稚園などに通うようになれば、すぐに同じ歳の子たちと一緒にあそべるようになりますよ!それまで親子でのんびりも良いかも🌸

ママリは連絡先交換や実際に会うなどは禁止されているので、ここでママ友探しは難しいかもしれないですね😥💦

• もーたん

もーたん

ありがとうございます(^-^)

幼稚園には体験で月1回行けるのですが、そこや買い物に行ったりした時に、同じ年頃の子がいるととても楽しそうにして、声を出しながら近付いていくので、そのような機会を増やしてあげたいなと思って。

そうなんですよね。
    外ではゆっくりできないので、家を行き来できて定期的に遊べるといいのですが。

まだ焦らなくていい年頃なんですね。
    (o^-^o)

• 3月3日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私は積極的に出かけはしますが、話し掛けれず息子と遊んで終わります笑

ママ友募集は○○都道府県○○市ときちんと書くと地域カテに入るので、人の目に止まりやすいかと思いますよ😀

↑されてたらごめんなさい💦

• もーたん

もーたん

ありがとうございます(^-^)

積極的に出掛けられる方は、話かけることもできると思い込んでいましたが、イコールではないんですね。
    息子さんはお出掛けの機会が多くて、嬉しいだろうなぁ。
    いいお母さんです(*´∇`*)

ママ友募集は地域絞ってしてみましたが、アラフォーを出したのがいけなかったのか(^_^;)?
    反応なしでしたぁ(T0T)

• 3月3日