しーちゃん
玄関先とかなら仕方ないかなって思います。リビングまで来てるなら、手洗ってほしいですね🙌
はじめてのママり🔰
やめてほしいです。
まず抱かせないです。
kie
やめてほしいと思います。
せめてコート脱いで、手を洗ってほしい。
コートここに掛けてくださーいとか、洗面所こっちですよーとか誘導すればよかったかもしれませんね。
私は友達が来てくれたとき、手洗いだけお願いねーって洗面所に案内しました。
うーた
やめてほしいって思います。
直接、手を洗ってねって言うのには抵抗があるので、私は人が来たらすぐに、荷物とか上着はここに置いていいからね!って言って、それを置いたら、水道ここ使っていいよ!と言って 手を洗うのが当たり前という流れを作ります。外から来てそのまんまはほんとやめてほしいですよね。
Y
手洗わないの無理ですね〜😭🙌
怖いです。
もうすぐ3ヶ月なんですが、最近ようやく外によく出るようになった今でも気になりますもん😵!
以前6ヶ月の赤ちゃんがいる友達の家に行った時は、家入ってすぐに「手洗いそこね〜」って言われて、こっちも遠慮なく?というか自然な流れで手を洗うことが出来、そのときに、あ、この方法いいじゃん、って思ったので、今度からそんな感じでさらっと誘導出来たらいいですね!💦
はちみつ🍋
手も洗わず娘さん抱っこしたんですか😨
私もこの前、保健師さんが見えた時手も洗わず子供に触ろうとしたので手を洗わせて除菌スプレーしてもらいました😅
ママリで保健師さんは手を洗うと聞いていたのでビックリしました😅💦
まめ
私は未だに誰がきても、手洗い誘導してからリビング通してます🙆
あっちゃん
やめてほしいですね!
私は昨日、近所の薬局でレジに並んでいた時に前にいたおじいさんが、わざわざベビーカーを覗き込んでほっぺと鼻を触ってきました😫
店を出てからすぐ拭き取りましたよ。
こママ
友達が新生児期に子供二人つれてきました、、
しかも、頭ガンガンさわったりくしでといたり
お人形扱いしてるのに
とくに止めず
やさしくねーと言うだけびっくりしました!
ふみころん
あり得ません💦
三人の子供のお母さんなら、
コートは玄関に置かせてもらったり、洗面所で手を洗わせてと言ってくれるだろうと期待しちゃいますが、無頓着な方っていらっしゃるんですね💦
次からは、洗面所はこちらですって最初に案内しちゃいますね😅
○pangram○
勝手に抱っこしたんですか???
ひどいですね…。
顔見知り程度なら、もう二度と家に入れませんね。
絶対にいやです。
ブイ
営業でお客様のお家に行って手を洗わせてくださいって言いにくいです。(^^;;
友達なら言いますが営業で行くなら言いにくいですね…
今インフル流行ってるので手洗いだけお願いしますって誘導してもらったら有難く手を洗わせて貰いますけど…
あーる
いやですね😱
せめてコートは脱いで欲しい!
百歩譲ってウイルス持ってなくてもこの時期花粉やPM2.5とかも考えちゃいます😦
コメント