※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

赤ちゃん用の日焼け止めクリームでおすすめはありますか?娘は乳児湿疹でステロイドを使っています。

そろそろ暖かくなってきたので、外に出て散歩しようかと思いますよが、赤ちゃん用の日焼け止めクリームありますが、なにかおすすめはありますか?
ちなみに娘は乳児湿疹がひどめで毎日ステロイド塗ったりしています。

コメント

ぷうたん

お肌弱めならアトピタから出てるやつがいいと思いますよ(^^)

• ホビット

ホビット

アトピタですね😆
    やはり日焼け止めクリーム塗った方がいいのでしょうか?

• 3月2日
  • ぷうたん

ぷうたん

赤ちゃんのお肌はデリケートですからね👶赤ちゃんの頃に紫外線浴びすぎると、10年以上経ってからシミとかになるらしいですよ😱

• 3月2日
  • ホビット

ホビット

マジですか😓
    私自身子供の時は日焼け止めクリーム塗ってないからどうなのかなーと思って😓
    シミは可哀想なのでちゃんと塗ろうと思います!ありがとうございます!

• 3月2日
  • ぷうたん

ぷうたん

昔は子供の日焼けは健康な証拠!とか言われてましたもんね😅
    お肌弱くて親が日焼け止め塗りまくってた私は肌が綺麗で、健康だからと日焼け塗らずに外で日焼けしまくってた妹は今や顔も体もホクロだらけです。
    女の子だと可哀想なので、気をつけてあげた方がいいですよね😣

• 3月2日
komoyoko

長男は肌が弱く、乳児湿疹やオムツかぶれ等悩まされてきました(T_T)
未だにたまにステロイド使用してます。

楽天で売れているアロベビーや、ママ&キッズも合わず、、
やはり薬局で売っている安い物は、アトピタ等も、ぶつぶつでました(T_T)

色々試した結果、楽天等の通販で売っているベビーマドンナ サンミルクが大丈夫で、未だに愛用してます☺︎!0歳から使えますよ☆

• ホビット

ホビット

ベビーマドンナサンミルク調べてみます😊ありがとうございます!

• 3月2日