コメント

退会ユーザー
はい3ヶ月前まで働いてました!

さる
私もこれから面がし予定です🤗
ちょっと先ですがオーナーと色々契約はきめました。
自分の指名売上は50%、フリーの客は40%がお給料です👍
休みは自由、自分のお客さんだけするスタイルです。
なので日曜日休みの月曜日から土曜日まで出勤しよーかなと考え中です。
-
ちょま
コメントありがとうございます‼
お子さんの急な体調不良の時に指名があったらどうされますか?
あと、他のスタイリストのヘルプにも入らないといけませんか?- 3月2日

さる
この頃には母が定年退職で常に予約は取れる状態になります🤗
いまは子供が熱だした場合などがあるとお客様にお伝えしてその場合は他のものが入ります💦みたいなニュアンスでつたえてます。
いまはパートで時給1200円でやってます。気が楽だけどやっぱり稼ぎたいので😅
他のヘルプは基本なしです✨
ただ、わたしが暇しててだったら時給で手伝ってーみたいなかんじでは言われてます‼️
-
ちょま
なるほど!!詳しくありがとうございます。お母様がおられると心強いですね!
私は土日は休みたいのですが、土日どちらも休みにする事も可能なんでしょうか?
あと、アシスタントは存在しないんでしょうか?
私も稼ぎたい‼同感です✨笑
質問ばかりで申し訳ないのですが、お客様ってコンスタントに来る感じなんでしょうか?
私が、気になっている所は最近オープンしたのですが、企業情報を見るとどの店舗も月に平均2000人を動員しているとありました。でも、田舎なのでそんなに来るようには思えず。。
住まいが違うのでわからないと思いますがさるさんの地域ではどうですか?- 3月2日
-
さる
土日休みにできるとかは、そこそこでの決まりなのでちょっとわかりませんが…。
アシスタントとかがほしい場合は自分が雇う形になると思いますよー!!
自分一人で回らなくなるのだったら自分のお給料からアシスタント一人雇う形になります🤗うちの場合ですが。
あと、私の場合は復帰後顧客をたくさんつけて自分で今月から面がしで!とオーナーにいう形になります✨
なんで安定するまではパートです🤣
うちの店はいっ店舗で、小さい店ですが毎日忙しいです😅単価も高いので稼げます✨
ただやっぱり子供を一番に考えて、最短で四年後かなぁ…と痛感してます😱- 3月2日
-
さる
基本、場所だけ借りて独立してるのと同じ感じで考えたらいいとおもいます💦
- 3月2日
-
ちょま
なるほど!やっとイメージがわいて来ました‼
詳しくありがとうございました‼️
また良かったら相談に乗ってください🤗🌼- 3月3日
ちょま
コメントありがとうございます‼
今美容師に復職しようか迷ってまして、フリーランスはどんな職場ですか?
子持ちでも働きやすいのか?など色々情報があれば知りたいです。
退会ユーザー
さるさんのコメントと同じでした!
例えば7000千円のメニューで2時間
指名だと3500円が手に入ります!
時給で考えると1時間で1750円!
美容師は給料が少ないイメージですが
面貸しは良いと思います💗
お店によって混み具合も違うので
お金目的であければ
お客さんの入りが良い方がいいです!
面貸しの落とし穴はお客さんが
少ない美容室だと全然稼げません!
普通の美容室で休みがないほど早朝から夜中まで働いてましたが
都内で面貸し週3勤務でも
前の美容室の給料より断然かせげました!
退会ユーザー
アシスタントはいませんでした!自分で全部やるので手伝うことも少なかったです!
わたしは土曜日は出て日曜と祝日は休みたいと面接の時に伝えました!しっかり休めましたよ!
面貸しのオーナーにとってはきっと、スタッフが少しのでも働いてくれると自分にお金が入るので、雇わないより居てくれた方が儲かるのでわりと融通はきかせてくれるのでは、、✨
ちょま
なるほどー!祝日ってことはゴールデンウィークとかもしっかり休めるってことですか?
土曜日にどうしても休みたいときは言えば休ませてもらえますか?
退会ユーザー
ゴールデンウィークは休めたかもしれませんが気まづくて週3選んで出ました!それでもかなり休めてる方だと思うのでありがたかったですが、、✨うちの店の場合なので厳しいところは厳しいのかもしれませんが😭