※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎のママ
子育て・グッズ

出産が近いので、新生児〜4歳まで使えるチャイルドシートを検討中です。アップリカやコンビを使っている方、実際にその歳まで使えるのでしょうか?経験を教えてください。

そろそろ出産が近いので
チャイルドシートを購入するのですが
皆さん何使ってますか?
アップリカやコンビで迷っていたのですが
新生児〜4歳まで使えるもの
実際にその歳まで使えるのでしょうか?
参考にさせて貰いたいので
お話聞かせてください🙇🏼‍♀️

コメント

しずかmama

アップリカのディアターンプラスを購入し、使っていましたが、息子は平均より太っていたため、窮屈さを感じたのか、1歳頃には嫌がって全然乗らなくなりました💦1歳2ヶ月頃に1歳から使えるジュニアシートを購入し、チャイルドシートは2人目用にとってあります!

• ☺︎のママ

☺︎のママ

ディアターンプラス評価高めだったので候補にあげていました!一歳過ぎると嫌がる子多いみたいですね😔

• 3月3日
  • しずかmama

しずかmama

やはり窮屈ですし、夏場は暑いというのもあるので💦1年しか使わないにしては高い買い物しちゃったなと思いました💦

• 3月3日
mama♡

アップリカのディアターン買うつもりでお店に行ったら、店員さんに勧められず😂

エールベベのを使ってます☺️

• ☺︎のママ

☺︎のママ

ディアターンのものも候補にあげていたのでびっくりしました😧
    エールベベ使ってる人多いみたいですね!参考にさせてもらいます!

• 3月3日
m310

エールベベの回転式使ってます☻

実際使ってる人なかなか居ないかと…😂😂😂
使えなくはないでしょうが、
やはりみんなジュニアシートの切り替えしてますよね🙄
窮屈感だったり、2人目とかのタイミングもあるでしょうが…

うちの友だちの子、2件は1歳前後にチャイルドシートのギャン泣き、抜け出し問題でママが外出するの億劫なくらい頭悩まして、高い買い物だったけどチャイルドシート諦めて早々ジュニアシートに移行してました💦

うちの子は今の所そーゆうとこなくて問題なく乗れてますが、2人目授かった事もあり、2歳迎える夏にはジュニアシートに移行予定です☻

• ☺︎のママ

☺︎のママ

エールベベなんですね!
    なかなか実際長くは使えないみたいですね!
    一歳過ぎると切り替える人が多いみたいで😓
    2人目に回せるので皆さんの意見聞いてもう少し悩むことにします!

• 3月3日
しいな

ベビー専門店で働いている者です(^-^)
combiのチャイルドシートはコンパクトなので赤ちゃんっていうより
大人が横に座ったときに広く座れるのと、他のチャイルドシートに比べてリクライニングが倒れるというのが特徴です。
Apricaは唯一のベッド型になります。
真っ平らなので赤ちゃんにとっては1番寝やすい体制なのですが、ドアの位置の関係で赤ちゃんは窓のほうを向いてる形になります。
両方ともわりとコンパクトな作りなので正直4歳までは使えないと思います。(小柄な子だったら大丈夫かもしれませんが)
もし長く使いのであればエールべべをおすすめします(^-^)
combiよりは幅はとりますが、赤ちゃんが座るところがとにかく広いので
他のよりかは長持ちするかと思います☺️☺️