生後1ヶ月になりました!お子様は目合いますか?いつから合ってると思いますか?教えてください。
今日で生後1ヶ月になりました!皆さんのお子様は目合いますか?😭いつから合ってると思うようになりましたか?教えてください( ´•ω•` )
- とたもん(7歳, 8歳)
コメント

ゆー
3ヶ月前後くらいでしたかね・・・
生後1ヶ月はまだまだ合わない気がしますが😳

ゆうり
ものを追うようになったのが2ヶ月過ぎ、私と目が合うと思ったのが3ヶ月くらいでしたよ✨
-
とたもん
そうですよね!少し安心しました😭2人ともそれくらいでしたか?( ´•ω•` )
- 3月2日

退会ユーザー
ちゃんとみてるなーってのは2ヶ月半くらいですかね😌
まぁ動きもゆったりしてる時期でしょうから、これから沢山笑ってくれるようになりますよー✨
-
とたもん
2ヶ月半くらいだったんですね!まだまだ合わなくても気にしなくて大丈夫なんですかね?😭
- 3月2日

mhhy134
うちはもぅすぐ2ヶ月になりますが、やっと実感あります♡まだ完全ではないですが目で追いかけてきてくれます☺︎
-
とたもん
2ヶ月ちょっと前にに合ってると実感できたんですね( ´•̥_•̥` )♥️羨ましいです😭💓
- 3月2日

うたまろ
だいぶ早かったような…
赤ちゃんは目が
見えない見えないと
いいますが
旦那とぜっっったい見えてる!
これはぜっっったい!
だって目が付いてきてるし!!
と何回も話したことが笑
旦那も視力いくつかわすれましたが
すごく良くて
個人差出てるんじゃない?これは。
と。
助産師さんも
産まれてすぐでも
30センチくらいの距離なら
みえてるよ!と
言ってました。
赤ちゃんにしかわからない世界ですよね…
-
とたもん
そうなんですね!すごいですね!😳
1ヶ月頃には合ってると実感できました?😭じーっと見てくるものだと思ってたんですがほんと個人差ですね( •́⍛︎•̀ )💔- 3月2日
-
うたまろ
その頃にはゆっくりですが
顔を動かしたり
瞳だけ動かしたりしてました!
寝るとき静かだなぁ寝てるなぁと
横を見ると
無言でこちら見てたときは
我が子でも怖い!と思いました笑- 3月2日
-
とたもん
かわいいけどちょっとびっくりしちゃいますね!😳笑
早くうちの子も見つめてほしいです😭❤️- 3月2日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
2ヶ月くらいからでしたね。追視もしてました👀
でもこの先の身体の成長はほんと個人差あるので、あまり気にしすぎないで、その子なりのペースでなまぬるーく見守ってあげてくださいね👍
-
とたもん
やっぱり2ヶ月頃からなんですね😭安心しました!焦らずゆるく見守りたいと思います!😭
- 3月2日

ちむ
目が合ってるかは分からないですが、アタシのこと見てくれてるなってゆーのは分かります😄🎵
-
とたもん
そうなんですね!顔を見てる感じですか?😳いつ頃からでしたか?( Ꙭ)❤️
- 3月2日
-
ちむ
1ヶ月の時は顔近づけても全く違う方見てたんですが、2ヶ月入ってすぐくらいに顔近づけて名前呼ぶと、じーと見てくれるようになりましたよー😄💘ただ目が合ってるかまでは分からないです(笑)😅
- 3月2日
とたもん
3ヶ月くらいだったんですね!そうですよね!まだ合わないと思ってたら問診票に書いてあったので不安になっちゃいました😭
ゆー
それは不安になりますよね・・・
まだまだそんなに合わないと思います😊
4ヶ月過ぎても合わないのは焦りますけど・・・😳💦