※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

慣らし保育の慣れについて教えてください。お子さんの性格と一緒に。

慣らし保育した方、だいたいどのくらいで慣れましたか??個人差あるのはわかってます💦できたらお子さんの性格と一緒に教えていただけると嬉しいです!

コメント

luna

上の子が11か月から慣らし保育で入所しました(^^)

保育園の先生からは、だいたいの子が1か月くらいはかかると言われていて、うちの子も2週間頃に少しずつ慣れてくれました。

それまでは毎日ギャン泣きでした。。( ´Д`)

性格は、赤ちゃん~入所した頃は、場所見知りや、人見知り激しかったですが

今では、人見知りなんか全然なくて
積極的にお兄ちゃん、お姉ちゃん達に近づいて話す感じです(^o^)

私はパートで接客の仕事なので、平日休みがあり、
仕事休みの日は、子供も保育園を休ませて一緒に支援センターや、公園にいったりして
親子の時間も大切に考えてたら、安心してくれてるみたいです(^^)v

保育園の先生も、その子にあった保育してくださるので、安心して預けています!

• 美桜

美桜

なるほど!やはり最初は泣きますよね💦今まで毎日一緒にいたのに、それに迎えにくるって最初はわからないだろうから不安ですよね子どもも😭
    今は人見知り場所見知り一切ないのですが、他人に預けたことはないのでどうなんだろうという感じです、、

• 3月2日
  • luna

luna

私も人に預けた事なかったので、色々と不安でした(;_;)

今でも新年度4月になったら環境も先生も変わるので絶対、泣きます(笑)

他の子も泣いてるし( ´Д`)
    ママは、なかなか仕事に行けなくて大変(笑)

みんな同じなんだなーと思いました(^o^)

• 3月2日
  • 美桜

美桜

四月は保育士さん大変でしょうね😂泣いてる子みて泣き出す子もいそうだし💦笑
    早く慣れて楽しんでくれるといいなと思います!

• 3月2日
みーこ◡̈♥︎

一歳半で慣らし保育しましたが、初日から泣かずにバイバイでした😂
しかも見知らぬ場所なのにしっかりウンチも出たそうで(笑)私の方がビックリでした!!

性格は元々人見知りも場所見知りもなくて…二人目出産時も緊急出産になり、前触れなく入院になったにも関わらず里帰り先で普段と何も変わらず生活してたくらいです💓

• 美桜

美桜

すごい!ママも嬉しいような悲しいような笑 適応能力抜群ですね笑
    うちも人見知り、場所見知り一切ないのでそうなるといいなあと、、慣らし保育始まる前に一時保育をやってみてママがいない時どんな様子か聞いてみようかなと考えてます👍

• 3月2日