※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきー
お出かけ

5ヶ月の息子と3人で淡路島へ旅行を計画しています!お部屋にも普通のお風…

5ヶ月の息子と3人で淡路島へ旅行を計画しています!
お部屋にも普通のお風呂がついてるタイプを選んで貸し切りが入れそうであれば入りたいんですが無理かなと諦めてます。夫婦で交代で湯巡りもしようかと♪
混合なのですが出かけ先では母乳が楽なのでミルクを持って出掛けた事がなく注意点などがよくわかりません…
離乳食も始めたので出来れば続けたいので持って行きたいです!
あと少しお酒が飲めたらな〜なんて考えてるんですが。
同じ月齢に旅行に行かれた方!
注意点や持って行ってよかった物など教えてくださいいい。ちなみに一泊です♪

コメント

yuyuyu

はじめまして。
私は、息子がちょうど5ヶ月になった日に淡路島旅行に行きました😊
お風呂は、部屋に付いているもので息子と私だけ入りました。
残念ながら旦那だけで息子の子守が出来なかったので旦那だけ大浴場にいってもらいました。
行った時期も真夏でうちはミルクだけだったので渋滞も考えてミルクは小さい缶をかってそのまま持っていきました。
離乳食は、瓶のものに保冷剤巻いて保冷パックに入れて持っていきました。
行く時期が違うのでこれといったアドバイスは出来ていませんが、うちはそんな感じでした。
同じ時期に旅行にいってたのでコメントしました。
お役に立てずすいません😩
楽しんでくださいね😊

• うきー

うきー

ありがとうございますー😊
    渋滞考えてませんでした!😭
    離乳食のやり方真似させてもらえます😆

• 3月2日