※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

新生児のベビー服の洗濯で花粉が気になります。部屋干しを検討中です。皆さんはどうしていますか?

来月出産予定です。そろそろベビー服の洗濯をしようと思いますが、花粉が飛んでる時は部屋干しの方がいいのでしょうか?皆さんはどうされてましたか?今までは気にせず外に干して花粉をはらってたくらいですが、新生児となるとやはり気をつけた方がいいのでしょうか。

コメント

ペコちゃん

わたしは中干ししました!
花粉や黄砂が気になるので😭😭😭

• らんらん

らんらん

有難うございます!そうですよね、、

• 3月2日
ねね

私はこの時期花粉もですが
福岡に住んでいて特有の黄砂もあるので洗濯は部屋干ししてます(>_<)

花粉症なのもありますが
なんか干せません🤣

• らんらん

らんらん

有難うございます!たしかに黄砂も心配ですね。やはり部屋干しにしようかな。

• 3月2日
  • ねね

ねね

それでも神経質になったら強い子にならん!って思いながら子育てしてますけどね((´∀`*))ヶラヶラ

• 3月2日
  • らんらん

らんらん

そうなんです。あまり過保護にしすぎたら菌とかに弱い子になりそうですし、難しいところです(^_^;)

• 3月2日
  • ねね

ねね

ですねー((´∀`*))ヶラヶラ

元気な赤ちゃん産んで下さいね🤗

• 3月2日