※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

離乳食を始めて5日目、娘は淡々としている。来週から野菜も始めても大丈夫?慣れて喜ぶようになるでしょうか。野菜を始めても平気ですか。

離乳食を始めて5日目になりました👶

娘の反応としては、喜ぶわけでもなく、嫌がるわけでもなく、淡々としています😑
もっとニコニコしてくれるのかなーって思っていたんですが、まだ「何だこれは」って感じなんですかね🤔笑
上手だね、美味しいね、モグモグだよー、など話しかけてはいます😊💓

少しずつおかゆの量は増やしているんですが、こんな反応でも来週からは野菜を少しずつ始めても平気ですか?

また最初はこんな反応でも、慣れてきてら嬉しそうに食べてくれますかね😭?

コメント

あずき

問題なく食べられていれば、ステップアップして大丈夫だと思います😊
最初って無反応ですよね😂

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*

最初は無反応なんですね😧💦
    一応食べてはくれてるので、来週から少しずつ野菜を始めてみようと思います👍

• 3月2日
幸せを掴みたい

うちの娘も
淡々と食べていました😂

お野菜をはじめてからは
かぼちゃなど甘いものは
手足バタバタさせたり
トマトは 酸っぱい顔したり、
リアクションがありました🎵

今では 好きなものと
苦手なものの反応
あからさまです😅

• ダッフィー

ダッフィー

同じように淡々としていたんですね😅
    お粥って味もほぼないし、初めての食べ物ですもんね⭐️

進めて行く中で、味によってリアクションしてくれるといいです💓楽しみに頑張ります⑅︎◡̈︎*

• 3月2日
なみ☆

懐かしい(笑)
なんだこれ?と思っているんだと思います!
進めて大丈夫ですよー!
ニコニコ食べるのはまだまだ先なので、とにかくあげるときにママが笑顔でいないと楽しんでくれません!
怖い顔してあげてたら、ご飯はこわいもの!と思っちゃうので気を付けてくださいねー。

• ダッフィー

ダッフィー

最初はやはりそんな感じなんですね😌笑
    ニコニコしながら、色々と話しかけて、楽しい雰囲気での食事を心掛けます💓
    そして来週から少しずつ野菜も挑戦してみます🥕

ニコニコ食べてくれるの楽しみです⭐️

• 3月2日