※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出について、花粉シーズンでの注意が必要です。お散歩は良いですが、長時間の外出は控えた方が良いでしょう。動物園へ行く際も注意が必要です。

花粉シーズン到来ですね!
キツイです😭😭

この時期の赤ちゃんの外出ってどうしてますか?両親が花粉症なので子供も体質はあると思います😅
お散歩くらいならやりますが、半日以上外にいるのはやめたほうがいいでしょうか?
上の子と動物園に行こうかと思っているのですが💦

コメント

みち

花粉辛いですよね😭くしゃみ、鼻水止まりません🤧

動物園全然いいと思います!毎日のように半日以上出るのは良くないかなぁとは思いますが!
というか自分が辛すぎて、そこまで外に出れないです笑

そして、質問とは関係ないですが、兄弟構成が似ていて親近感です♡

• まめくま

まめくま

私も毎日は無理ですね😭つらい〜😭日付指定の無料券もらったので、つらいの我慢して行っちゃいます‼︎ありがとうございます!
    兄弟構成似てますね💚
    弟くん、女の子のお下がり着てますか?笑 うちは下着はピンクとか着せてます😂今のうちだけ〜見えない見えない😂

• 3月2日
  • みち

みち

無料券あったら、余計に無理しててでもいっちゃいます♡一歳までに動物園行くと菌に対する抵抗力ついて良いとか聞いたことあります!迷信かもですが。。

はい!お下がり着せてます♡笑
    下着どころかロンパースも女の子の着せちゃってます(o^^o)今のうちはいいですよね♡

• 3月2日