※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

4ヶ月のお子さんをお持ちでまだ授乳間隔が全然開かなくて時間関係なく授乳してる方いますか?😥

4ヶ月のお子さんをお持ちでまだ授乳間隔が全然開かなくて時間関係なく授乳してる方いますか?😥

コメント

ぱん

今日で5ヶ月になった娘ですが…
最近やっと2時間~3時間開くようになりましたが、それまで全然開きませんでした😅
今も一時間で欲しがったりする時もありますし、時間関係なく授乳してます‪‪💦‬
でも外出してると3時間~4時間開きます😓
なので甘えてるのかなー…って思ってます😅

• なみ

なみ

お返事ありがとうございます💓
    うちも出かけると寝てて結構空きます😌同じ方がいてよかったです😘離乳食始まったら落ち着くこと祈ってます☺️

• 3月2日
にゃあ

まさに私です😭たまーに3時間近くもつこともありますが、ほとんど2時間おきでひどいときは1時間半くらいで欲しがる時があります😖母乳が足りていないのかなと思うのですが、ミルクを足しても飲みません。
もうすぐ離乳食も始まるのにこんなに授乳間隔が空いていなくて大丈夫なのかと不安になります😣

• なみ

なみ

ほんとに全く同じです😂😂😂
    ミルク足しても飲みません😫
    わかります!こんなんで離乳食大丈夫なのかなって不安です😥もうすぐ4ヶ月健診あるので聞いてみようかなと思ってました💓

• 3月2日
  • にゃあ

にゃあ

先日の4ヶ月健診で、「今の時期3時間空かないってことは母乳が足りてないのかも?これから離乳食も始まるしできるだけ3時間は間隔空けた方が良いかも」って言われました😂担当してくれた人がたまたま友達だったのですが、ショックでした🤣
    でも、泣いていて放っておくのもかわいそうだし、変わらずの授乳間隔です💦笑

• 3月2日
  • なみ

なみ

やっぱりそうなんですね😫そういう場合ってどうしたらいいんですかね😫足りてなくても間隔あけるのがいいんですかね😫それとも最初からミルクだけ飲ませてしっかり飲んだ量把握できてる方がいいんですかね😥私も聞いてみます☺️

• 3月2日