コメント

ayacho
私も一人目の時つわりが辛くて安定期まで休職していました。職場からどう思われてるか怖かったですが、仕事はこの世にいくらでもある、でも私にとってこの子は1人だけだ、と思って休んでいました!
自分の命より大事なものを育てているので、みーさんは立派です!

あこ
こんにちは!私も11週で悪阻が酷く、2月途中からずっと休んでます。私も休んでいることが申し訳なくて、今日も人事からメールが来たりして気分は最悪です…
でも、1人目のときに無理して頑張ってしまって電車で倒れてしまったりしたので、やっぱり自分の体調が第一だし、赤ちゃんもきっとそのほうが安心してお腹の中で育つかな!と思って割り切ることにしました!赤ちゃんファーストです!
絶対に終わりはくるので、それまでお互い頑張りましょう!
-
みー
ありがとうございます。
みんなに理解してもらうのは難しいとはいえ、上司に目をつけられると気持ちが萎縮してしまいストレスです。仕方ないですね。- 3月3日

かちん
現在つわりで休職中で上の子の時も休職しました。
自分も人がいない時に休職してしまって申し訳ないと思って
たまたま書類の関係で職場行く機会があり菓子折り持って行きました💦
上司や周りの人はつわりで痩せた私を見て心配してくれて今は仕事よりも赤ちゃん優先だから!って言ってくれました。
-
みー
ありがとうございます。
理解のある職場でうらやましいです。同僚は皆協力してくれるのですが、上司の言葉が厳しくて心が折れそうです😞- 3月3日

退会ユーザー
仕事より体調優先です(>_<)
みー
ありがとうございます。気持ち強くもたないと母親になれませんね。頑張ります。