※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*えりー*
ココロ・悩み

旦夫が仕事を変えて通勤が難しくなり、義父に反対されて家族の問題が起きています。義父の意見に不満を感じる女性が悩んでいます。

吐き出していいですか( ´△`)

軽度の鬱診断を貰っていた旦那ですが…年明けから約2ヶ月仕事をダラダラと休んでいました。
子供3人もいて、1番下は6ヶ月。貯金もないし、生活費どーするよ。私のパート代だけで足りる訳もなく。何を言ってもから返事ばかりで、話し合いにも応じてくれず…。

旦那にはやりたい仕事があって、やっと見つけたのが家(私の実家)から通うには難しい場所。
実家からなら通えなくもないから~と、義父(家庭内別居なので義母はノータッチ)に相談したら、小さい子供3人もおいて単身なんて冗談じゃない!と大反対。(私もこの時までは同意見)
でも旦那は周りの話は一切聞かず、勝手に履歴書出して面接行って、昨日から新しい仕事へ…。

旦那は実家の親に仕事変えたから、しばらく泊めてと連絡したら、ふざけるなと予想通り激怒され…最後にはケンカして、家から通うと言い張って。

結局、私に義父から電話が来て、そこから通うなんてガソリン代かかりすぎてダメだ。
だったら、家族で旦那の職場近くにアパートでも探して引っ越せ!
3ヶ月だけうちに置いてやるから、その間に考えろって言っておけ!と言われました…
(いや、ガソリン代だけのほうがだいぶ安く済むけど…と思いながら(笑)
でも旦那は面倒だから実家はもういいと連絡する様子もなくて…

うちの親は別に反対してません。
旦那も週休2日で、休みには絶対こっちに帰ってくるって言ってるし…
今までだって子供達が起きる前に出勤、寝てから帰宅もザラだったし、大変な時は私の母も協力してくれるし、生活事態は変わらないんですが…

義父の言う、「子供達の為」には納得なのですが…こっちの事情も良く知らないのに、頭ごなしに自分の考えばかり押し付けてくるのもどうかと思うし、まして1番上は4月から幼稚園で、制服も教材も何もかも発注済みだし、私も今の仕事始めたばかりだし。

何に関しても、息子はそっちに嫁いだんだから、うちには関係無いって言い張る義父なので…

自分勝手すぎる旦那が1番の原因だと思いますが、私の考えも甘いんでしょうか?

いろいろ考え過ぎて頭パンクしてます😱

長文、乱文失礼しました😭

コメント

というかえりーさん家族のことに義父さん達は口を挟みすぎでは?💦旦那さんが好きな仕事して遠くても頑張って通えて、えりーさんが納得されてるなら今の現状ではいいんじゃないかと思います。

とりあえず、やりたいお仕事で続けてもらうしかないですね!!
今は大変だと思いますが、やりたいお仕事がみつかってスタートし始めているのでしたら、少しは前がみえると思います!!