※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
お仕事

ネカフェで働いた経験のある方、急な休みの融通やスタッフ数について教えてください。

働き方について悩んでるため
何度も投稿してます、すみません。

3歳未満がいてネカフェ(快活クラブ等)で働いた事ある方いらっしゃいますか?
急な休み等の融通は効きましたか?
だいたい何人くらいでお店回してるのでしょうか?

コメント

すーた

まだ子供はいないですが、快活CLUBの元社員でした…他のネカフェはわかりませんが…
快活は基本的に社員1、2名(基本1名)とあとはパート・バイトさんに回して貰っています。
お店の売上や規模・時間帯などによってお店を回す人数も変わってきますが、高売上店舗のランチ時は5名は少なくてもいました。小さい規模の店舗だと3、4名で回していました。(私の配属店舗のみの話ですが…)話だけですが2名で回してる店もあると聞いた事があります。
休みの融通については、正直店長次第かなと思います( ´•ω•` )主婦さん達で連絡とって変わったりしたり、あとは社員(店長or副店長クラス)が出たりなので…店舗ごとでだいぶバラつきがあります💦
配属先の限られた部分での情報ですみません🙇

• チョコラスク

チョコラスク

元社員さんからのコメント、ありがたいです!
    ではきちんと話した上で採用してもらったりしないといけませんね💦
    ありがとうございます!

• 3月2日