※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
お金・保険

マイナンバーカードは顔写真付きに変更されましたか?変更の必要性を感じています。

カテゴリこちらで失礼します😅
皆さん、マイナンバーは顔写真付きのカードに変更されましたか??😊
私はまだ通知カードのままで、変更した方がいいのかな〜とふと思いました😊😊!

コメント

mtm

私は身分証明はほぼ免許証を使うのでマイナンバーはほぼ使わないです(`・∀・´)
なので顔写真は付けていません!
免許証がない方は顔写真付きの方がいいかもしれませんね(*´∀`*)

• まか

まか

ありがとうございます!
    免許証あるので、いらないかな〜とは思ってましたが、皆さん作ってるか気になりました♡

• 3月2日
あい

変更しましたよ。

カードは紙だしボロボロになりそうだったので。
あと写真付きのはコンビニで証明書出せたりしますから。

• まか

まか

ありがとうございます!
    私も紙なのが気になってて、汚しちゃったり破れるのが心配で…😊💦
    市町村によってはコンビニで証明書出せるみたいで便利ですよね!

• 3月2日
ぽん酢

私は免許がなく、パスポートも期限切れで旧姓だったので、申請しました🖐
写真付きの身分証明書があるなら、必要ないと思います😅

• まか

まか

ありがとうございます!
    免許証あるのですが、通知カードだと紙でぐちゃぐちゃなっちゃうかな〜と思って(^^)

• 3月2日
ゆか

結婚して夫婦で写真つきにしました✨
住民票がコンビニでとれるのと(引っ越しが多かったのでちょこちょこ必要で)、通知カードだとマイナンバーを証明するのに免許証などもう一点必要なのが手間だと気付いたからです。
あとマイナンバーカードなら自分が提出した顔写真なので、免許証より写りが良くて好きです(笑)

• まか

まか

ありがとうございます!
    マイナンバーカードだと、コンビニで証明書とか取れるのとても便利ですよね♡
    免許証の顔も気に入ってないので、キメ顔で申請してこようと思います!笑

• 3月2日
ぽっこり

写りのいい写真で提出できるので写真付きに変更しました。
まだ使ったことはないですが…

• まか

まか

ありがとうございます!
    作っても使う機会あんまりないですよね😊💦

• 3月2日
コスモス

してないです!
免許証で身分証になりますし😊
旦那は免許証ないので写真付きにしてます!

• まか

まか

ありがとうございます!
    私は夫婦揃って免許証あるので、あまり使うことなさそうだな〜とも思いながら悩んでました😊
    免許証の顔気に入ってないので、キメ顔ので申請してこようと思います!笑

• 3月2日