コメント
🥀 kotoyuzu_mam
娘もなかなか出なかったです💦
出やすい子とそうでない子がいるみたいなのですが
おならはよくでますか??
なおみ
私もなかなかゲップだしがうまくできなかったです。
うちの子は、両脇に手を入れ、ゆっくり上下に動かすとわりとでます!
-
ありさ
ありがとうございます
- 3月2日
まるまる
私もゲップをさせるのが上手くできなかったのですが、実家の母は肩に顎を置く、縦抱きにして、この時赤ちゃんの背筋がまっすぐするようにしたら出やすくなると教えてもらって試すと、出やすくなったりしました(^^)
でもやっぱり母の方が上手かったですが(笑)
その時の状況や個人差もあるとは思いますが、よかったら試してみてください(^^)
-
ありさ
ありがとうございます
- 3月2日
ふーたろ
月齢が低いとちょっと怖いですが、ご参考までに😊
-
ふーたろ
2枚目です
- 3月2日
-
ありさ
ありがとうございます
- 3月2日
さくら
うちの子もげっぷ下手でした゚(゚^ω^゚)゚
私は肩にアゴじゃなく胸?が当たるくらい上に持ってます!
寝ちゃったら1度下に寝かせて目を覚まさせてからまた肩にだっこでポンポン&さすさすを繰り返してたら出るようになった気がします(Ü)
あと肩に抱っこしたまま歩くと出やすかったです
これだと床にチョビげろしますがw
-
ありさ
ありがとうございます
- 3月2日
退会ユーザー
うちの子もうまく出せず、産後すぐ、授乳室に最初にきたのに気付いたら1番最後まで残ってる、、なんてことばかりでした😂笑
わたしが教わったのは、15分くらいトントンして出なければ、右側を向かせて寝かすとひとまず安心、ということとママの肩に赤ちゃんの胃の辺りが乗るように(勢いよく抱くと、おえってなるので注意)高めに縦抱きしてトントンするorさする、でした。
それでも出ない時は、普通に縦抱きでうろうろしてると突然出たりしますね😅
-
ありさ
ありがとうございます
- 3月2日
CSCK
飲み方が上手で空気を飲み込んでないのでは?
あとは、飲み終わって数分後におならで出てれば大丈夫みたいですよ。
-
ありさ
RWママさんそうなんですね。
ありがとうございます- 3月2日
ぶろっこりー
うちの子もなかなかげっぷが出ませんでしたが、トントンするよりもお尻から背中にかけて空気を上に上げる感じでさすってあげると出やすくなりました(*´-`)
もちこ
うちもなかなか出ない時期があり苦戦していました。そんな時ネットで見つけた海外の方の方法を試してみたところ、最近は出ないことがほぼないくらいになりました!
膝に座らせて首と顎を支えて上半身をまわす方法なんですが、サークルメソッド げっぷ で調べると出てきますよ。
お子さんそれぞれなので確実ではないですが…ご参考までに(о´∀`о)
ありさ
はい、おならはよく出ますよ
🥀 kotoyuzu_mam
飲み方が上手いとゲップは出にくいですよ💦
でも、おなら出てるのであれば
大丈夫だと思います😣
月齢がわからないですが
お座りできるくらいまでは
少しくらい吐いてても大丈夫ですよ😊
ありさ
そうなんですね。
ありがとうございます