※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へむち
子育て・グッズ

離乳食食器の消毒について、いつまでミルトンで洗浄すればいいですか?

離乳食食器の消毒について質問です。
離乳食を始めて1ヶ月過ぎました。
今までは食器をミルトンにつけて消毒してました。
洗剤も赤ちゃん用でスポンジも分けています。
いつまでこのような洗浄を続ければいいでしょうか?

コメント

えみみ

離乳食を始めた時に洗剤は同じものを使い、スポンジだけ別にしました( ・ᴗ・ )すでに色んなものを口に入れてるので(おもちゃとか)良いだろって判断しました笑

• へむち

へむち

たしかにおもちゃとかの方が洗ってないし😅自己判断でミルトンはやめます!ありがとうごさいます😊

• 3月2日
美波

わたしは3~4ヶ月で消毒やめました。
いろいろなものをなめるのに食器(当時は哺乳瓶)だけ消毒してもなぁと思いました。
スポンジわけるのはいいと思いますが、それもわたしは面倒になってやめてしまいました。

• へむち

へむち

そうですよね!ミルトンはもうやめます!
    ありがとうごさいます😊

• 3月2日
maki♡

5ヶ月半から離乳食開始しましたが、開始と同時に食器類や哺乳瓶も消毒やめました!
めんどくさかったので😂😂
でも最近何かで離乳食が始まる頃には消毒やめていいと書いてるのを見ました!
洗う時のスポンジ、洗剤は赤ちゃん用で変えています( ¨̮ )︎︎