コメント
退会ユーザー
不安ですよね~💦
私も去年地元から遠く離れたところに引っ越しました💦まだ友達できません(笑)
みるく
あたしも引っ越してきて3ヶ月…
旦那は朝早く夜も遅いので会話する相手もいないです😭💦
結構辛いです😔
がーこmama
沖縄出身ですが、小・中・高と内地で過ごしたので、知ってる人といえば親族・親戚だけでした。
私は那覇住みですが、知り合った方々皆さん優しいですよ😊
(たまにそーじゃない方もいますが笑)
退会ユーザー
不安ですよね~💦
私も去年地元から遠く離れたところに引っ越しました💦まだ友達できません(笑)
みるく
あたしも引っ越してきて3ヶ月…
旦那は朝早く夜も遅いので会話する相手もいないです😭💦
結構辛いです😔
がーこmama
沖縄出身ですが、小・中・高と内地で過ごしたので、知ってる人といえば親族・親戚だけでした。
私は那覇住みですが、知り合った方々皆さん優しいですよ😊
(たまにそーじゃない方もいますが笑)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
れっくす🦖
不安ですよね😣
出産してからお引越しされたんですか?
お友達作るのも、なかなか難しいですよね💦
退会ユーザー
妊娠初期くらいのときに引っ越しました!里帰り出産とかもせず今に至ります🙂市のママ会みたいなのにも参加したことあるんですけど、もともと地域の結び付きが強いところなので仲間に入れず…って感じです😢
れっくす🦖
なるほどー😣!知らない土地で頑張ったんですね!凄いです( ^∀^)
地域の結びつきが強いところって入りにくいですよね💦
沖縄も地域柄、他所者はあまり受け入れてもらえなさそうなので心配です💦
退会ユーザー
妊娠中すっごい暇でやばかったです(笑)離島のド田舎なのでショッピングモールやカフェも無いので1日引きこもりでつらかったです💦なつさんは息抜き出来てますか?🤗
沖縄は本当に仲間意識が強いですよね💦前に職場の同僚で沖縄出身者が数名いましたが、沖縄会とかいっていつも固まってました😅