コメント

ありさ
私の子供もそうでした(´•ω•ˋ)
今でも少し塗り忘れるとすぐ赤くなります😔
市販のを何個も試したけどダメで、加湿器も新しいのを買い常に付けていたが治らず・・・病院に行き塗り薬を貰ったらかなり良くなりましたよ!!

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹で荒れちゃったってことですかね?💦
よく洗って清潔にしてたっぷり保湿して
早めに病院行くのが一番だと思います😢
もしかしたらアトピーの可能性もあるので
早めに受診した方が赤ちゃんも辛くないですよ☺️
-
くりす
そうですね、ほんと見てても可愛そうで💦病院早々に行きたいと思います😭
- 3月2日

yukky
うちの娘もそうでした!
結局自力では治せず、病院に行ったらすぐ良くなりました。
保湿だけじゃなくて、石鹸で丁寧に洗ってくださいと言われました。
-
くりす
病院行かれたんですね!やっぱり診てもらうと安心ですよね。
- 3月2日

ゆりお
私の息子もその頃は同じ症状でした。
市販の保湿クリームとか塗ってたんですが良くならなかったので皮膚科に行きました。
すぐに良くなりましたよ😊
-
くりす
私も市販も何種類か試したのですが、なかなか。。その中ではメリーズの商品が保湿力は高かったです。
ゆりおさんは小児科ではなく最初から皮膚科に行かれたんでしょうか??- 3月2日

ゆりお
最初は予防接種の時に小児科で保湿クリーム貰ったんですが良くならなかったので皮膚科に行きました。
皮膚科で処方して貰った薬はすぐに良くなりましたよ😋
-
くりす
そうなんですね!小児科で良くならなかったら皮膚科行ってみます!!
- 3月2日

みにおん
うちの子も乳児湿疹ひどくて皮膚科行きました!プロペトもらってすぐ良くなりましたよ😊💗耳はぐじゅぐじゅしてしまっていて、黄色いかさぶたになってしまったので、ワセリンで薄めたステロイドもらいました!皮膚科行くことおすすめします!
-
くりす
うちもステロイドとプロペト貰いました!!みゆさんのところみたいに、早く良くなるといいな…😣
- 3月2日

くりす
皆さま
アドバイスありがとうございました!!
今日急遽皮膚科に行けて、ステロイド系の塗り薬とプロペト貰えました😊
ここまで悪化する前に早めに病院行けばよかったなと思いました💦
早く治ってつるつるのお肌が復活するといいな…✨
ありさ
ちなみに私の子供は全身赤くなり、おでこと頭皮のあたりが黄色くなり皮剥けがありました😭お風呂だけでなくこまめにお湯で優しく洗ってあげてクリーム塗ってを繰り返してかなり良くなりました!
くりす
頻繁にキレイにされてたんですね!やっぱり赤ちゃんの肌って敏感ですよね。全身だと大変でしたね😫うちは身体は首とかがあせも?みたいで荒れてます。
ありさ
敏感ですよね😔首分かります!ミルクの吐き戻しとか汗とかで脂肪の間が荒れて真っ赤になってました💦綺麗にしてあげても臭う事も・・・(笑)
くりす
たぷたぷだから、お肉のひっついてるとこいっぱいありますよね…!