コメント
たくママ
つけた方が落下防止のため良いと思います。
が!わたしはつけるのをサボってます…
COCORO
つけてる人見たことないです💦正面から見てたら黒い部品つけてたのすら見たことないから、皆さんつけてない率高いと思いますよ!
自己責任ですけどね💦前かがみだけは必ず頭に手を添えて気をつけてました
-
かたつむりさん
コメントありがとうございます😊
ですよね!私も黒いの見えた事無かったのでエルゴの箱開けた時に何なのか全くわかりませんでした💥
付ける練習してみます😁- 3月2日
めめ
昔のエルゴにはついてないからだと思いますー。たしか、最近になって日本でだけ安全基準の関係でついていたかと。。
友達でベルトついてる子はだいたいしてますよー!わたしのエルゴにはないので、つけてません。
-
かたつむりさん
昔のには付いてないんですね!🙌だから見たこと無かったのかもしれないです👍また付ける練習してみます✨- 3月2日
退会ユーザー
私は子供が1〜2ヶ月の頃はまだ体も不安定で心配だったのでつけてましたがそれ以降はめんどくさくて使ってないです😂
-
かたつむりさん
やっぱり体がしっかりしてくるとめんどくさくなっちゃいそうですね😆💦付ける練習してみます✊- 3月2日
ゆきだるま
エルゴ昔のはベルトついてないので、つけてない人もいますね!前屈みになったときに安心なのでわたしは必ずつけてます!
-
かたつむりさん
ベルト付いてるのと付いてないのがあるって事を初めて知りました😃👍確かに安全面では付けてる方が絶対にいいですよね☺️- 3月2日
ℳ
つけてますよ!
-
かたつむりさん
私も付ける練習してみます!- 3月2日
みーmama
2カ月まではつけてましたが、いまはもつつけていません😅
-
かたつむりさん
やっぱり付けるの面倒なんですね😆💦- 3月2日
退会ユーザー
腰がすわるまでは付けてました😮
-
かたつむりさん
私も付ける練習してみて、面倒そうですが付けるようにします!✨- 3月2日
かたつむりさん
落下防止のためなんですね!
私もつけるのサボってしまいそうです💦