※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆しば
子育て・グッズ

人参を使った幼児食のメニューについて、グラッセやきんぴら、含め煮以外のアイデアを教えてください。

人参を(メインor多めに)つかった
離乳食完了期~幼児食の
メニューはどんなもの作ってますか?

みじん切りして何かに混ぜる以外だと
グラッセ
きんぴら
含め煮
以外レパートリーがなく…
教えてください!

コメント

はせっち

卵にアレルギーがなければ、すりおろしたりみじん切りした人参を卵焼きに入れて作ってみてはどうですか?

• はせっち

はせっち

グラッセを潰して混ぜても良いかな?と思います。甘みもあるので、味付けは特にしなくて良いかもしれませんね。

• 3月2日
  • 豆しば

豆しば

アレルギーないです!
    やってみますー(^^)
    ありがとうございます。

• 3月2日
  • はせっち

はせっち

潰したグラッセ中に巻いても良いかもしれません(^^)飲み屋である明太だし巻き卵的な感じで笑

• 3月2日
  • 豆しば

豆しば

なるほどー!
    そっちの方が巻きやすそうですね!

• 3月2日
  • はせっち

はせっち

食べ掴みの練習にも、フォークを指して食べる練習にもなりますし(^^)もし食べが悪いようでしたら、少し味付けしてあげてください!もう一歳も過ぎてますし、薄味に気をつければ大丈夫だと思います(^^)
    後はホットケーキにすりおろし混ぜたり、お味噌汁ももう飲めると思うので、お味噌汁もいいと思いますー

• 3月2日
  • 豆しば

豆しば

うちの子なんでも食べ(すぎ)るんで大丈夫だと思います!味なくても食べるんですよね…
    お味噌汁!うちは大人も飲まないので盲点でした!

• 3月2日
saaaaaa

人参スープはどうですか?
取り分けて味付けを調整すれば大人の一品にもなるので、ポタージュ系はよく作ってました💁‍♀️

• 豆しば

豆しば

ありがとうございます。
    そう言えばポタージュは中期くらいの時してました。またやってみます。

• 3月2日
ゆうたん

ドライカレーはダメですか?

• 豆しば

豆しば

カレーは作ったことありますが、ドライカレーはなかったです!まだつかみ食べ最盛期なんで、スプーン使えるようになったら作ってみます^ ^
    一緒に食べる=つかみ食べでしかできなくて。

• 3月2日