※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんま
子育て・グッズ

授乳中にむせて苦しそうにしてしまい、そのため授乳がうまくいかず、改善策を知りたいです。

連投ですみません💭
授乳中毎回むせて苦しそうにします😢
むせたからといって泣いたりはしませんがそのまま授乳をやめて寝てしまうのであんまり飲めないままで30分から1時間半くらいでまた起きて授乳をくりかえしてます😣💭

むせてしまうのは仕方ないんでしょうか😣
それとも私の上げ方がだめなのか…
毎回苦しそうにしてるのを見るのも辛くて😢
経験者の方改善策あれば教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

ひぃ

おっぱいの出がいいからむせたりするのではないでしょうか?
飲ませる前に1回少し絞ってから飲ませてみてはどうですか🤔?
わたしも30分で授乳は日常茶飯事でした😔😔
疲れる時期なのでもし哺乳瓶も使えるようでしたらミルクを飲ませてもいいと思います!

• おんま

おんま

少し絞ってからあげたいのですが
    泣いておっぱいを欲しがるので絞ってるあいだギャン泣き放置も可哀想だなと思ってしまって😭
    そうしてみます!

• 3月2日
  • ひぃ

ひぃ

少し泣かせてても大丈夫です👌
    慣れると少し泣いてても家事とかできるくらいになりますよ😂😂笑

• 3月2日
ジョージ🐵

うちの子は飲むのがへたっぴで、わたしもたくさん出るので常に一気飲みみたいになっちゃってむせたり、吐いたりしちゃってます!吐いちゃう時はあげすぎみたいなので早めに切り上げてます。もしむせるだけで吐いてないならおっぱいがぴゅーー!!って勢いよくでちゃってるのかも!?わたしはまさにこれで、おっぱいが張ってる時はすごくでちゃうので簡単にしぼってからあげるようにしてますよ^_^

• おんま

おんま

泣いておっぱいを求める中でも先に絞ってあげますか?😣💭

• 3月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

母乳パッドしてますか??
    そこに軽く圧ぬき程度でおっぱいだします!それか少し吸ってもらうとおっぱいがツーンってなって、その時がビューっとでてくる合図なので一回離して落ち着いたらまた飲ませる感じですかね!泣いててもむせちゃって飲めないほうが可哀想なのでΣ(꒪ȏ꒪)

• 3月2日
きなこ

ちょこちょこ飲みなんですね😅
いま、下の子がそうです😰
むせるのはお乳の出がいいからだと
看護師さんに言われ、いいお乳だから
自身持ってねと言われましたよ😄

私はそれが大変だったので
搾乳して哺乳瓶から飲ませたり
お乳の圧を少しぬいて飲ませたり
してました😅💦
それでいま3ヶ月になりましたが
3ヶ月までなるとしっかり吸うように なるので落ち着きますよ😄
ちょこちょこ飲みだと大変ですよね😢
なんてったってこっちが休まらない😰
頑張って下さいね♫