※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたま
子育て・グッズ

いつまで添い乳してましたか?虫歯にはなりませんでしたか?

いつまで添い乳してましたか?
虫歯にはなりませんでしたか?

コメント

たまたろう

11ヶ月までしてましたが、虫歯になりませんでした!一歳になるまえに断乳しましたけど😭

• のんたま

のんたま

ありがとうございます。
    うちはなかなか断乳できなくて、でも虫歯が怖くて怯えてます、、😭

• 3月3日
まりりんouo

今もしてますが、歯科の先生には歯がきれいだねー!と褒められます(´・ω・`)
甘いものと母乳の掛け合わせが一番虫歯になるみたいなので、寝る前の歯磨きは真剣勝負です笑
幸いにも娘は歯磨きが大好きなのでこまめにやらせてくれるのと、一日に何回もやって!とせがむのできれいな状態を維持できてるんだと思います(*´∇`*)

• まりりんouo

まりりんouo

もともと小さい頃から歯磨きシートを使ってたので口のなかを触られたりするのは嫌いではない子だと思います。
    それから、ブドウ味のジェル状の歯みがき粉を使ってます。それも好きみたいです!

一時期嫌がったこともありましたが
    「お口のなかにばいきんまん見っけー!」というとはぶらしのあるところまで手を引いて私を連れていき、はぶらしをとれっ!と怒ります笑

何歳でも褒められることは嬉しいと思うのでとりあえずたくさんほめてます(*^^*)

• 3月2日
  • のんたま

のんたま

回答場所を間違ったのにお返事くださってありがとうございます!
    ばいきんがいるっていうのはうちの子にも少し効果がありました^_^
    たくさん褒めて頑張ります!
    ありがとうございました。

• 3月4日
のんたま

すごいですね。
どうやったら歯磨き好きになるんでしょうか、、
練習とかしましたか??

にゃっち

歯科衛生士をしているママです!
母乳は虫歯にならないので大丈夫ですよー!
ただうちは、眠りが浅くなるとオッパイを探してよく起きてしまっていたので、最近添い乳はやめました。
長時間よく寝る様になりましたよ!

• のんたま

のんたま

しっかり磨けば大丈夫ですかね👌
    卒乳まで待とうと思います
    ありがとうございました

• 3月4日