※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で、飲ませる量や時間間隔について悩んでいます。母乳+120でもいい?母乳+ミルク100後に3時間で120ミルクは大丈夫?頻繁に飲ませても大丈夫?混合のやり方やミルクの量について知りたいです。質問が多くてすみません。

混合ですが イマイチ 感覚かわかりません!

母乳をあげていて 足りないなって思ったとき ミルクを足しています。
ミルクだけをあげる時は120で 母乳先にあげて 足す時はだいたい100 をあげています。

母乳先にあげて 100足しても 足りなくて口パクパクさせていたりするのですが 先に母乳あげてても 120あげちゃってもいいのでしょうか???
(母乳+100ではなくて 母乳+120でも大丈夫ですか?)

それと 母乳+ミルク100 の場合でも 3時間あいたら 120ミルク飲ませても大丈夫なのでしょうか??

時間も空けずチョコチョコ飲ませすぎなのかなーと感じています。
母乳+100だと全然持たず その後も頻繁におっぱいあげてます。母乳が全然足りてないのでしょうか〜( ´△`)

ちょこちょこあげるより たっぷり飲ませて 時間空けたほうがいいですか???

混合の方 どんなやり方しているのでしょう〜( ´△`)!?
ミルクはどのくらいあげてますか!?

質問だらけですみませんm(._.)m

コメント

いぶまま♡

母乳がどの程度出ているのかにもよると思います。
うちの場合は、母乳をあげてから40から60をプラスしています。
外出していると3時間から4時間は間隔が開きますが、家にいるときは2時間も持たないくらいです💦
今後も、混合育児で母乳をあげたいのであればあまりミルクの量を増やし過ぎない方が良いと思いますよ。

もち

2ヶ月の息子がいます

家も混ですq(^-^q)
うちの場合は片乳+ミルク(~100)+片乳で
パクパク解決しましたよ~

母乳は吸われれば吸われただけでる
吸われないと出なくなる…と聞き
時間に余裕がある時は母乳のみで過ごすようにしています。
そのかいあってか、母乳のみでも3時間近く
もつようになってきましたよ。