※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまま
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。母乳からミルクに移行するタイミングや、哺乳瓶でミルクを飲ませる方法、離乳食後のミルクの飲ませ方について相談です。

今9ヶ月の息子がいます。
添い乳してた方にお聞きしたいの
ですが
いつから母乳離してミルクに
しましたか??

あと、哺乳瓶でミルクを
飲んでくれません。
どうしたらのむように
なりますか??

離乳食後すぐミルク飲ませますか?
飲ませる場合どのくらい飲ませますか?

すいません、よろしくお願いします

コメント

まっひー

私はずっと完母で、頭痛が酷く薬を飲みたかったので、1日だけミルクを飲ませようとしましたが、哺乳瓶は一切受け付けてくれませんでした!
ずっと母乳だった子は、途中でミルクにするの難しいですよね💦
ミルクにしないといけないのですか?

• いぶまま

いぶまま

保育園に預けようと
    思ってるんですが
    母乳ばっかでなかなか。

• 9月28日
m0ich0

うちの場合ですが、入院中は混合だったので最初は補にもOKでした。
でも退院後は完母だったために哺乳瓶、粉ミルクNGになりました。
9ヵ月だと、母乳の美味しさを分かってしまって哺乳瓶がイヤなのかもしれませんね。
哺乳瓶の先の乳首を色々変えたり、いっそマグで粉ミルクをあげてみるのも手です!

でもうちは完全にNGだったので寝るときは添い乳で、そしてやめる時は一気に断乳で気合い入れてやめました!

ちなみに1歳の誕生日を最後に好きなだけ飲ませて翌日からあげずに成功しました!

• いぶまま

いぶまま

一気に辞めたとき
    ぐぜったりなかったですか??

• 9月28日
あお0

上の子がもう5歳なのでうろ覚えの回答になるかもしれませんが。

最初の質問は断乳の事ですか?今は赤ちゃんがおっぱいを欲しがれば何歳になってもあげた方が良いと言われているのでお母さんの気持ち次第で早めたりゆっくりしたりでいいと思います。

おっぱいに慣れると哺乳瓶で飲んでくれませんよね。根気よくお腹が空いているときに哺乳瓶で飲ませるしか思いつかず…すみません。

離乳食後は赤ちゃんが欲しがるようであれば好きなだけあげればいいと思います。無理にあげなくてもいいと思います。

的確な回答でなくてすみません

• いぶまま

いぶまま

いえ、細かく教えて
    いただきありがとう
    ございます。

• 9月28日