※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

出産後の寂しさについて質問があります。

妊婦の時はお腹は重いしはやく出したい〜産みたい〜って感じだったけどいざ出産してお腹がなくなると寂しいです。 みなさんはどうですか?

コメント

むすこらぶ

あたしもお腹の中が寂しいです😂
その気持ちすごくわかります‼

mAar

わかります。
産んで2,3日で、また妊娠したいと思いました。

もろこし

ほんとその通りです!笑
今ではお腹におった方が楽だった
って気もします笑
育児が大変すぎて…
でも、お腹にいたらいたで目には
見えないので気になってしょうがないと
思います(笑)

寂しかったです( .. )
あんなに大きくて重かったのに、、
ってなってました😭💥

fuuu

寂しかった反面、胎動がひどくてずっとあばらが痛かったのでやっと解放された😭と思いました。でもそれ以上に我が子に会えたことが嬉しかったです!

こちゃまぁ君

寂しいですよね😭目の前に本人がいるのに胎動が懐かしくて…もういないんだなぁ…なんてよく切なくなってました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)2人目妊娠中ですがやっぱり早く産みたいです😅今回で最後の妊娠の予定なので本当はもう少し幸せを噛み締めたいんですけどなにせつわりから地獄で今は後期つわりでダウン中
なので😭また産んだら切なくなるんだろうな…(•᷄દ•᷅ )

ちょん

わかります!
わたしもお腹重いし腰いたいし、
おしっこも近いし!はやく出てこい!と思っていましたが産まれると本当にこの中に入っていたのかと思うくらいです。(笑)
無事産まれてきてくれて育児は大変ですがかわいいかわいいと思う毎日です。
でもお腹にいた時期もしんどかったけどいろんな想像して楽しんだりいつもどこでも一緒って感じで、懐かしいというか思い出すと寂しくなりますね😂

ぺったんこのお腹に違和感ありましたね(笑)

うーたん♡

すごく分かります‼️
早く出産したい~って思うんですが、
出産して我が子に会えてめちゃくちゃ嬉しいのですが、出産後に子宮チェックでエコー入れて見た時に「赤ちゃんはお腹にはもういないんだぁ」とちょっと寂しい気持ちになりました(笑)

あこ

産んだ翌日赤ちゃんも部屋に居なくて切迫で入院中は4人部屋だったのに
生んですぐ個室部屋の雰囲気も景色も違って妊娠してた夢でも見てたんじゃないかって思うくらい空っぽな感じがしました。
それくらい頭もお腹も空っぽでなぜか泣きました。
すぐにおしりの方の痛みで産んだ現実に引き戻されましたけど✨

chi

今まさに早く出したい!って思ってます😂
胎動痛いし、前駆陣痛も始まっててつらいです😭😂
でも、生まれたあとって、胎動の質問とか見ると、懐かしいな〜、もう1回感じたいな〜ってなっちゃうんですよね😌💗

まき

出産したあとは嬉しいはずなのに、ぺちゃんこのお腹見て寂しくなりました。また、妊娠したい。って思いました。

まゆ

胎動が恋しいとか聞きますが、わたしはようやく腰痛と重みから解放されてすごく快適でした(笑)

ま

まとめての返信ですいません💦
みなさんやっぱり寂しくなりますよね😅笑