コメント
退会ユーザー
何ヶ月とか明確な定義はないと思いますが、不妊治療というより、自分の体質とかを知るためにも、半年妊娠しなければ婦人科を受診した方がいいと思いますよ!
はな月
私も心拍確認とれずで流産しました。
お気持ちお察しします。
ショックで1ヶ月が過ぎ、生理が2回過ぎた後、流産後は再び妊娠しやすいと聞き頑張りましたが不発、排卵日検査薬を半年程しましたがやはり不発。
婦人科の先生に不妊治療の病院を勧められ、予約待ちが2ヶ月位と言われました。
が、年内いっぱいは自然妊娠で頑張ろうと・・・前回の妊娠から約1年たった頃、不妊治療の病院に電話しました。
3ヶ月待ちでした。私は待ちの間に誕生日が過ぎ歳をとりました。
不妊治療の先生には年齢的に今年1年の勝負だといわれました。
無知で知らなかったのですが、最初の3ヶ月間は検査だけでした。凄くもどかしかったです。
ただ、運の良いことに検査結果翌日からタイミング良く治療を始めれた。
結果本当の意味で治療を始めれたのが1年半です(><)
検査だけでも時間がかかるので受けて早めに受診してもいいと思いますよ?その結果で治療するか決めたらいいと思います(^^)
-
かな
コメントありがとうございます(´∇`)
あと3ヶ月待ってみてできなかったら不妊治療考えてみます🙏- 3月2日
-
はな月
応援してます(^^)
かなさんにも赤ちゃん早く来るように神社行った時に一緒にお参りしてきますね(^^)- 3月2日
-
かな
ありがとうございます😢🙏
- 3月2日
かな
コメントありがとうございます(^ν^)
そろそろ旦那さんとも話し合いをしないとですね😖