コメント
おもち
全然狭くないですよ!
私だったら、顔とか知ってる知人なら100歩譲って良いとしても、全く知らない人に勝手に送られたら嫌です。
ネットも発達してるこの世の中何があるか分からないですからね💦
鬼嫁
絶対に嫌です。心が狭いとかの問題じゃないです。
姑世代は、ネットなどで個人情報の流出問題に無知過ぎます。ちょっとスマホいじれる様になっただけ世代は、やばいです。
うちは夫から勝手に子供の写真を他人に渡さないでね、ネット社会は色々な事件があるんだからね。って言ってもらいましたよ。
でも、もしかしたら私の知らない人に送ってる可能性ありますが😓 嫌な事は旦那に協力してもらってハッキリと言いましょうよ。姑世代は言わないとわからない人達ですよ、言ってもわからない場合もあるけどね😓
-
アルパカのぱか
姑さんに軽く言ったんですけどね。私達使いこなせないから問題ないわよ。と言われてしまいました。
旦那に相談したらキレ気味に俺からはどうこう言えない、それに悪用なんかされる心配なんてないからと言われてしまいました。どうやらその姑さんの行動を私が悪口を言っているのように旦那はとらえてしまったようです。
もう一度はっきりと言ってみます。- 3月8日
みは
狭くないです。
会った人に写真を見せるのと、データを送るのでは全く違うことだと思います。
世代が上の人こそそう言うマナーに欠けてますよね…。
-
アルパカのぱか
この嫌な気持ちをわかっていただきありがとうございます。
そうですよね、写真を見せるのと送るのでは全く違いますよね。姑さん、大姑さんが他人に写真を見せることを叱ってくれるのですが、自分はデータを送っていることに罪悪感すら感じてないみたいで…- 3月8日
あてそ
私も嫌です。勝手に見せるだけでも、なんか嫌です。
-
アルパカのぱか
そうですよね。やっぱり嫌ですよね。写真を見せるのは家族だけにしてもらいたいです。
- 3月8日
アルパカのぱか
そうですよね。良かったです、私だけが嫌なのかと思ってました。もう色々な人に送っているみたいで…
本人は大丈夫と言っているのですが怖いですよね。