※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食でうどんを食べさせる予定ですが、普通のうどんでは駄目か心配です。離乳食用のうどんがあるのか教えてください。

7ヶ月に入ったので明日の離乳食で初めてうどんに挑戦してみようと思ってます。

今日何も考えずに普段自分も食べている茹でうどんを買ってきたのですが、ママリを見てたらもしかしたら普通のじゃ駄目なのかな?と疑問に…💦

離乳食用のうどんとかあるんですか?
無知ですみませんが教えて頂けると嬉しいです😢

コメント

ちー

離乳食のうどんありますよ\(ϋ)/
大人と同じのでも小麦粉と食塩だけのならいいと思いますが、けっこう細かくしなきゃで面倒くさすぎたので離乳食のうどんの方が楽チンです(^^)

• ぼー

ぼー

すみません質問して寝落ちしてしまってました💦
    コメントありがとうございます!

やはりあるんですねー✨
    確かにまだゴックン期なので作業が大変そうです(>_<)
    離乳食のうどん見てみます!

• 3月2日
リバティ

わたしの食べているうどん食べさせていますよ。ただかなりコシがあるのもあるので、離乳食のうどんのほうが赤ちゃん は食べやすいと思います

• ぼー

ぼー

遅くなってしまいすみません。
    コメントありがとうございます。

大人のうどんも与えても大丈夫なことは大丈夫なんですね!
    様子見て離乳食用のうどんも購入してみようと思います。

• 3月2日

私は最初から大人と一緒のうどんを食べさせてましたが、こんなのがありますよ。

• ぼー

ぼー

わざわざ画像までありがとうございます✨

こんなの初めて見ましたー!
    色々あるんですね…試してみます!

• 3月2日
あい

普通のうどんを、ふくろのまま、包丁で細かくなるまで切って(散らからない汚れない)いつもより長めに茹でて、水洗いして、小分けに冷凍保存してます。

• ぼー

ぼー

作業の工程までありがとうございます!

袋のまま切るんですねー✨
    離乳食本当探り探りなのでとっても参考になりました😊
    今日やってみます!😊

• 3月2日