過去にされてきたことで、旦那のことを何も信用できません。性格も全く…
過去にされてきたことで、旦那のことを何も信用できません。性格も全く合いません。そんな中、小さなことから大きなことまで、毎日毎日イライラして、毎日毎日ツライです。
そもそも、付き合って1ヶ月で子どもができたので、彼のことも全く知らないままでした。
今月で子どもが1歳になります。
それでも毎日毎日、旦那への憎しみは絶えません。
今日ついに、初めて、離婚したいと伝えました。
彼は、こんなに毎日お互い言い合って、イライラしてても、それでも、離婚しない方がいいと言います。きっと何年後かに、幸せになれるって言います。
あたしも何度もそう信じて我慢してきました。でもやっぱりムリだったんです。これからの未来も、また毎日辛い日々に耐える毎日が待ってるとしか思えません。
子どものためにも、まず母親が幸せじゃないと意味がないと思います。
私の母も、離婚して、再婚して、今はとても幸せそうにしています。それを見て、私は本当に嬉しいです。
私の実家は静岡で、彼の実家は佐賀で、今は旦那の転勤で家族3人で沖縄に住んでいます。すぐに実家に逃げるのもなかなかできません。
でも一刻も早く離婚したいです。
どうしたらいいでしょうか。
アドバイスを頂きたいです。。
- りんりん(7歳)
コメント
ままり
ご主人を説得するか、強行突破で実家に帰って早くに自立できるようにする。くらいしか私には浮かびません。
ごめんなさい😭
私もまずは母親が幸せじゃなければ意味がないと考えるタイプです。うちの母も離婚し 再婚し、今は幸せです。
もしもう少し我慢できるなら、お母さんに相談してそっちで話を詰めていきつつお金を貯めるのもありかなと思います。
沖縄、揺れたようですが地震は大丈夫ですか?
こあさ
女関係やお金…きっと色々とあったんですね。それらの中でも嘘は、なかなか治りません。虚言癖?とでも言うのでしょうか。相手が傷つくことよりも、まずは自分を守るんですよね、もうどうしようもないです。悪気なくスラスラ言ったりします(*_*)幸せになれるという自信も、根拠がないように思います😢むしろお前が言うなって感じします…。冷たい言い方ですが、そういう人は大切なものを本当に失うまで気づかないと思います。もしかすると失っても気づかないかも😢
我慢ばかり、辛いですよね。夫婦は信用を失うと愛情も覚めると思います。離婚するのは凄く体力のいることだと聞きます。どちらにしても、ママと子供が笑顔で過ごせる日が早くくるといいですね😢✨
-
りんりん
本当に本当にその通りです。
今回初めて実家に1ヶ月帰りましたが、それでも、気づいてない感じです。
なんだかすごく薄っぺらい人間なんです。
ウソも、すぐパッとついてしまうし、全ての言動に重みがないんです。
こういう人間はきっと治らないし、こういう人間のことは嫌いだし、こういう人間が旦那、とゆうことが、本当に恥ずかしいとゆうか情けないとゆうか、自分がバカですね、見る目無さすぎました。
愛情なんてこれっぽっちもないです。幸せは自分で掴むしかないですね。ありがとうございます。- 3月1日
-
こあさ
私も過去に全く同じような人と関わったので、よくわかります。ただりんりんさんには子供がいます、一人じゃないので頑張れると思います。ありきたりなことを言うようですが、子供の存在は大きいです。子供がいるからこそ離婚が難しいのもありますが、子供がいるからこそ母親は強くいられるんだと思います。私は、そうでした。過去には戻れないので、今の旦那さんを選んだことを悔やんでも仕方ないです!どんな父親でも、いればいいってもんじゃないですよね。子供は親のこと、よく見てると思います。娘さんのためにもお母さんが絶対幸せ掴んでくださいね!- 3月1日
-
りんりん
確かにそうですね…。
この人と本当に離婚したいってゆうのは、ただ私のわがままみたいに思ってるとこもあったけど、でも、子どもと幸せになるためですもんね。1人じゃない。そうですよね。
ありがとうございます。頑張ります。- 3月1日
Rまま
過去にされたことはずっと消えないですよね。
私もお母さんが幸せなのが一番だと思います。
すぐに離婚。ではなくお互い距離をとってみるところから
スタートしたらどうでしょう
-
りんりん
消えないです。どんなに頑張ってもムリです。
先月、本当にムリで、初めて飛行機取って1ヶ月実家に逃げたんです。それで、帰ってきても、これでした。。- 3月1日
なっぴ
私も付き合って3ヶ月で子供を授かり、現在結婚三年目で2歳と1歳の子供がいます。私も妊娠中や産後の旦那のしてきた事が今でも根に持ちますし、喧嘩もいっぱいしました😭離婚も何度も切り出したし、向こうの親からも心配されたり…。毎日仕事終わればゲームに見るたびイライラしてて、ある日ゲームに課金している事を知って大喧嘩して次課金したら離婚する。携帯ゲームはしないと言う誓約書も書かせました!それからは約束を守っていてここ最近はよく手伝う様にもなって仲良くやってます!それまでは毎日毎日離婚考えて市役所取りに行ったり、実家にしばらく帰ったりしたり、一言も話さない日々もありました😭子供がパパって喜ぶ様になってきてるので、今は我慢なのかなと思いました😭でも誓約書は必ず守って貰うのでその書かせた事に対して少し気が楽になった気がします笑
-
りんりん
ちゃんと言うこと聞く旦那さんなんですね…偉いです…その誓約書があったら、心強いですね!
でもそんなに離婚したいって何度も思っても、しなかったのがすごいです。離婚するって、そんなにダメなことですかね、、- 3月1日
-
なっぴ
駄目な事ではないと思います☺️私の場合、離婚後も子供にあわせてくれな無理って言われていて、義理母からも孫に会えへんのは悲しいと言われていたので、、、私は離婚後一切お金はいらないし子供にも会わせたくないし関係を一切持ちたくないんです😢😢だから今は我慢して訴えられても大丈夫なように証拠を集めるというか、、探ってました!でも今はその誓約書も証拠もあるので次はないぞって感じです😂
- 3月1日
初めてのママリ🔰
どんなことをされて信用なくされたのですか?旦那さんが、これから幸せになれるとそんなに自信満々に行っていると言う事は何か根拠があるのでしょうか。逆にそこまで言える旦那さんてすごいと思います。何があったか分からずにいますが、もうちょっと様子をみてもいいんじゃないでしょうか。今は嫌なところだけが目立って嫌い嫌い早く離婚したいと思うかもしれませんが、離婚のつもりじゃなくて普通に実家に帰るとか、1人で買い物に行ってみるとかちょっとリフレッシュしたら気持ち変わりませんかね。
-
りんりん
女関係や、お金関係です。
そして、すぐ嘘をつきます。
もうこれは癖のように嘘をつきます。
そんな人もう信用できません、、
実は先月1ヶ月初めて飛行機取って実家に逃げました。初めての行動で、これで何か変わるかなと思ったのですが、結局これでした、、- 3月1日
-
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。それは辛いですね。お金や女性問題は確かに私でも信用できなくなるかなと思います。なぜ旦那さんはその関係を修復して幸せになれると自信があるんですかね。本当に難しそうだったら地域で相談に乗ってくれるところもたくさんあるはずなので調べてまずは相談してみるといいと思います。
- 3月1日
-
りんりん
ほんとそうですよね。何を根拠に言ってるんですかね。原因は旦那なのに。頭悪すぎてほんと嫌いです。
そんなところあるんですか。調べてみます、ありがとうございます!- 3月1日
なちぶぅ
辛いですね。
結婚、出産、育児に慣れない土地での生活…大変だと思います。
わたしは沖縄出身で旦那が宮崎で年末旦那の仕事の都合で愛知に引っ越して来ました。まだ友達1人もいません。
環境の変化と育児の疲れもあって旦那と話し合い2週間ほど実家の沖縄に帰りリフレッシュする事にしました。
リンリンさんも今の環境から少し離れてリフレッシュされては如何ですか?
-
りんりん
私も友達1人もいません。沖縄なんですね。友達になりますか。(笑)
先月初めて飛行機取って1ヶ月間実家に帰ったんです。初めての行動で、何か変わるかなって思いました。でも、結果また帰ってきたら、これでした…。
なちぷぅさんは、リフレッシュできるといいですね、沖縄はとってもあったかいですよ🌸- 3月1日
Oboro
私も今までされてきたことに対して何も信用できません。
虚言癖がひどくて発する言葉全てが信じられなくて。
結婚した当時からずっと別居です。
義実家の生活環境が良くなかったので出産前から実家にいました。
たまに会ってもイライラ。連絡取っててもイライラ。
今後一生全てを疑いながら生活するなんて無理です。なにも信じられないのにこの先そんな生活考えたら絶対無理だったので離婚を切り出し、最近ようやく離婚の手続きが進んできました!
私なんて数日の義実家滞在でも耐えきれず何回も黙って実家に戻った事あります!どーせ離婚するから良く思われなくてもいいや!って!
とにかく勇気と思いきりで行動しないと早く離婚できないなって思いました!
-
りんりん
お子さんはいらっしゃいますか?
やっぱり勇気と思い切りですよね!ありがとうございます。実体験はすごく参考になります!!私も負けずに頑張って離婚したいと思います。- 3月1日
-
Oboro
一歳の娘がいます!
親権争いなどかなりもめました。
結局離婚話はケンカが永遠と続くのでほんとに精神的に辛かったです!言いたい事もグッと堪えてたりイライラ!
娘にもいい顔できなかったり。
そんな日々送らなくて済むし、じぶんが心から幸せだと子供も幸せに近づくとわたしは信じてます!!- 3月1日
-
りんりん
お子さんいらっしゃるんですね。ますます参考になります。
そうですよね、ほんとに、自分自身が幸せじゃないと、子どもにも笑顔作れなくなりますもんね、そんなの辛すぎます…。
お互い幸せになりましょうね!!!- 3月1日
りんりん
実は、今月末に結婚式、4月からは保育園入所、私も仕事開始、とゆう最悪なタイミングなんです、、
でも、旦那を説得して強行突破しようかな、もうそれしかない気がします、、