※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

生後13日目の赤ちゃんの肌が乾燥して皮がむけている場合、保湿が必要です。保湿しても再び乾燥する場合は、敏感肌用のクリームやオイルを試してみてください。

生後13日目なんですが、手や足、胴体などに、ちらほら細かく薄く皮がむけているようなんですが、これは肌が乾燥してむけてしまうのでしょうか?
保湿をしても数時間後には、また同じ状態になっているのですが、どうしたら普通のつるつる肌に戻るのでしょうか?
保湿をするとしたら、何かオススメのクリームやオイルなどありますか?

コメント

りり

新生児の頃は脱皮しますよ(*´ー`*)

わんぱくママ

うちも脱皮してました~🙌🏻🙌🏻
気づいたらツルツルに剥けて綺麗になってました😊

ぶたッ子

脱皮ですね💡
いつの間にか落ち着いてましたよ😊

ama

そのへんはみんな剥けますよ!
でも、乾燥して傷つくといけないので乾燥予防にワセリンとか塗ってあげると良いと思います😊

あずあず

新生児は代謝が良すぎて、皮が剥けていくそうですよ(*^^*)肌が生まれ変わってるだけなので、問題ないです!

ゆのた

和光堂の保湿クリーム塗った上からベビーワセリンを薄く伸ばして塗ってました。
一通り剥けたらツルツルになりますよ。
1ヶ月になる頃にはキレイな肌になってた気がします。

しーまま

脱皮してるので、そのままで大丈夫ですよ〜!
保湿は1ヶ月頃からがいいと言われましたよ♪