※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリナナ
子育て・グッズ

娘がBFを嫌がり、食べるのが難しいです。同じ経験のママさんからアドバイスをお願いします。

4月の中旬頃に家族3人で2泊3日の旅行に出かけようと思っているのですが娘がBF嫌いで困っています😭その頃は10ヶ月なのでミルクだけだとダメだと思っちゃってBFに慣れるために少しずつ食べさせているんですがべーってします😭同じBF嫌いの子を持つママさん先輩ママさんアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママ

メーカーを変えてもダメでしょうか?
味見してみて和光堂よりキューピーや森永の方が美味しいなと感じました🤔

10ヶ月で旅行した際は大人から取分けできそうな煮物やお豆腐などは少しお湯にくぐらせて食べさせていました(*^^*)

• リリナナ

リリナナ

メーカーを変えても一緒な感じでした😔
    どちらかと言うと和光堂のほーが食べてくれました😂😂でもべーってします(笑)

そうなんですか!わかりました!
    アドバイスありがとうございます💓

• 3月1日
ちーすけ

こんにちは。
旅行楽しみですよね。
我が家も子どもは2人ともベビーフード嫌いです。
手作りじゃないと食べてくれません。
なので、旅行の際はまず離乳食を作ってくれる旅館、もしくは離乳食のあるホテルに泊まるようにしています。
朝食と夜ご飯はそれでクリアして、お昼ですよね。
お昼に食べれるように豆腐、バナナ、さつまいも、食パンなどの練習をしておくといいかもしれないですね!
お豆腐はママの定食などについてくるお味噌汁から取れるし、バナナ、さつまいも、食パンは手に入りやすいので。
あとは、おかゆなら食べれると思うので白がゆを買っておくのもいいと思います。

楽しい旅行になるといいですね♡

• リリナナ

リリナナ

やっぱりBF嫌いな子いるんですね😔
    同じく作ったものしか食べません😔

ホテルは離乳食付きか電話で聞いてみます!!

アドバイス丁寧にありがとうございます😭💓ほんとに楽しめたらいいです🎶

• 3月1日