冷凍野菜をレンジで温めた後、白だしや鶏ガラスープを使って味付けしても問題ありません。再び加熱する必要はありません。火を使わない場合でも使用可能です。
お子さんの食事で、白だしや鶏ガラスープの素使ってる方に質問です(><)
うちの息子はもうすぐ1歳3ヶ月になるのですが、後追いがすごくて料理に時間がかけられず、未だ野菜などを冷凍ストックです。。
白だしや鶏ガラスープを使ってみたいのですが、冷凍野菜をレンジにかけた後に、それらで味付けをしてもいいのでしょうか??
それとも味付け後、再びレンジにかけて熱を加えた方がいいのでしょうか。。
それともそれとも、火を使わないなら白だしや鶏ガラはやめておいた方がいいのでしょうか(><)
しょうもない質問ですみませんが、料理が大の苦手なので、わからないことだらけの毎日です。。
コメントいただけたら嬉しいです(´・ ・`)☆
- coma(7歳)
ま
わたしも冷凍ストック様々ですよー😎
わたしは、味噌汁とか白だし、鶏がらスープの時は一度に多めに作って子供用に薄めて冷蔵してます😭
3日くらいでなくすようにしてます!
冷凍だと何にいれて冷凍したらいいかわからなくてずっとこの保存方法でした、、
あまり頼りにならなくてすいません。
chatora
私の場合ですが…
冷凍ストックした野菜をお湯で戻す
そこに鶏ガラいれて
片栗粉も混ぜてチンして
野菜のあんかけ丼とかにしてますよ☆
あとは野菜をお湯で戻して出汁+片栗粉でチンして
ストックしてた豆腐ハンバーグとかにかけてます☆
後追い可愛いけど泣かれるし大変ですよね_( _´ω`)_ツライム
コメント