※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

午後の検診前に昼寝をしたいと思っています。昼寝をズラす方法はありますか?

来週の木曜日に1ヶ月半の検診があるのですが、時間帯が午後からの検診になるので少しでも午前中にお昼寝して欲しいなと思ってます!
昼寝をズラす何かいい方法ないですか?

コメント

たぴ

前日早く寝て、当日早く起こす、そうすると午前中眠くなると思いますよ。

• たぴ

たぴ

生後1ヶ月半でしたら、なかなか昼寝をコントロールするの難しいですよね。私もそのくらいの健診のときは、とりあえず寝ないようになんとか連れて行って、終わったら車で寝てしまったような気がします。中には病院でそのまま寝てる子もいましたよ。あまり難しく考えなくていいと思いますよ。

• 3月1日
maple

全くの同感です!
健診終わるまで起きていられるか…
ドライブすると寝てしまうので、早く行って車で寝てもらおうかと。
お昼ご飯のタイミングもあるし、なかなか難しい時間帯ですよね🤔

くま

1歳半の健診ですよね?うちは来月です。
思い切り外で遊ばせて、その後抱っこひもで帰るとうちの子は午前中でも寝ちゃいます!